Русский художник испортил в Лондоне картину за $86 млн Россиянин надругался над картиной Марка Ротко «Черное на коричневом», однако, по его словам, сделал это из благих побуждений. В галерее Tate Modern, расположенной в Лондоне, русский художник, деятель искусства Владимир Уманец повредил картину сиграмовского цикла известного экспрессиониста Марка Ротко. Полотно было изресовано черной краской. «В середине дня неизвестным в правом нижнем углу полотна Ротко была сделана надпись», — цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя галереи. Атаке вандала подверглась картина «Черное на коричневом», написанная в 1958 году. Полотно входит в серию работ Ротко, которую он написал для интерьера нью-йоркского ресторана в здани Seagram's. По данным экспертов, стоимость картины оценивается в 86 миллионов долларов. После инцидента галерея была закрыта на некоторое время. По данным очевидцев, Уманец внезапно подошёл к полотну и спомощью кисти нанёс на неё надпись. Никто не смог ни остановить, ни задержать злоумышленника. Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ, россиянин написал на английском языке: «Владимир Уманец, 12, потенциальное произведение желтизны». По его мнению, он не пытался  «испортить картину», а «только хотел продемонстрировать разницу между искусством и желтизной». При этом, по его мнению, «желтизна не является ни искусством, ни антиискусством». Отмечается, что Уманец пытался также сделать надписи на картинах выдающегося американского художника Поллака, экспозиция которых представлена в Тейт Модерн. Ведётся поиск нарушителя. Ему грозит арест. Об этом сообщает сегодня Topnews . Уманец, Полотно, Картина, Надпись, Владимир

Русский художник испортил в Лондоне картину за $86 млн

Россиянин надругался над картиной Марка Ротко «Черное на коричневом», однако, по его словам, сделал это из благих побуждений.

В галерее Tate Modern, расположенной в Лондоне, русский художник, деятель искусства Владимир Уманец повредил картину сиграмовского цикла известного экспрессиониста Марка Ротко. Полотно было изресовано черной краской.

«В середине дня неизвестным в правом нижнем углу полотна Ротко была сделана надпись», — цитирует ИТАР-ТАСС официального представителя галереи.

Атаке вандала подверглась картина «Черное на коричневом», написанная в 1958 году. Полотно входит в серию работ Ротко, которую он написал для интерьера нью-йоркского ресторана в здани Seagram's. По данным экспертов, стоимость картины оценивается в 86 миллионов долларов. После инцидента галерея была закрыта на некоторое время.

По данным очевидцев, Уманец внезапно подошёл к полотну и спомощью кисти нанёс на неё надпись. Никто не смог ни остановить, ни задержать злоумышленника.

Как сообщает NEWSru.com со ссылкой на зарубежные СМИ, россиянин написал на английском языке: «Владимир Уманец, 12, потенциальное произведение желтизны». По его мнению, он не пытался  «испортить картину», а «только хотел продемонстрировать разницу между искусством и желтизной». При этом, по его мнению, «желтизна не является ни искусством, ни антиискусством».

Отмечается, что Уманец пытался также сделать надписи на картинах выдающегося американского художника Поллака, экспозиция которых представлена в Тейт Модерн.

Ведётся поиск нарушителя. Ему грозит арест.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

«Атлетико» продал форварда Мартинеса в «Гуанчжоу Эвергранд» за €42 млн
Нападающий «Атлетико» Джексон Мартинес перешел в «Гуанчжоу Эвергранд», информирует Marca. Китайский клуб приобрел футболиста за рекордные для азиатского футбола €42 млн «Атлетико» летом 2015 года приобрел Мартинеса у «Порту» за…


  • Уманец,
  • Полотно,
  • Картина,
  • Надпись,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
Здесь был Вова.надо было написать)
avatar

holli

  • 8 октября 2012, 17:41

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.