В США рассекретили данные о проекте по созданию сверхзвуковой "летающей тарелки" Спустя 56 лет обнародован совместный проект ВВС США и канадской компании Avro Limited по созданию «дискообразного летательного аппарата». В США спустя более полувека впервые обнародовали секретный проект создания летательного аппарата с невероятным набором характеристик. Судя по прилагаемому резюме, судно должно было обладать невероятными для  того времени характеристиками – практическим потолком более 30 км при дальности полета не менее 2 тыс. км. Его максимальная скорость должна была составлять от 3,1 тыс. до 4,2 тыс. км/ч, а взлёт и посадка осуществляется вертикально. Подобные показатели в 1956 году проявляли только несколько эксперементальных аппаратов, однако они никогда не сочетались в одном воздушном транспортном средстве, пишут «Известия». Как сообщают разработчики, следующий этап проектирования должен был занять от 18 до 24 месяцев. Его стоимость оценивалась в чуть более чем в 3 млн долларов (26 млн. долларов на данный момент). В качестве сравнения сообщается, что разработка новейшего истребителя Lockheed F-35 стоила американскому министерстку обороны 40 млрд долларов. Секретный «Проект № 1749» в итоге не было реализован ввиду несовершенства технологий. К 1960 году в стране были закрыты все подобные проекты. Отмечается, что данная тем получила развитие около 4-х лет назад. Тогда профессор университета Флориды Субрата Рой запатентовал конструкцию летательного аппарата WEAV, который имеет форму «тарелки», а ток воздуха в ней создавался электромагнитным полем. Об этом сообщает сегодня Topnews . Аппарат, Доллар, Миллион, Проект, США

В США рассекретили данные о проекте по созданию сверхзвуковой "летающей тарелки"

Спустя 56 лет обнародован совместный проект ВВС США и канадской компании Avro Limited по созданию «дискообразного летательного аппарата».

В США спустя более полувека впервые обнародовали секретный проект создания летательного аппарата с невероятным набором характеристик.

Судя по прилагаемому резюме, судно должно было обладать невероятными для  того времени характеристиками – практическим потолком более 30 км при дальности полета не менее 2 тыс. км. Его максимальная скорость должна была составлять от 3,1 тыс. до 4,2 тыс. км/ч, а взлёт и посадка осуществляется вертикально. Подобные показатели в 1956 году проявляли только несколько эксперементальных аппаратов, однако они никогда не сочетались в одном воздушном транспортном средстве, пишут «Известия».

Как сообщают разработчики, следующий этап проектирования должен был занять от 18 до 24 месяцев. Его стоимость оценивалась в чуть более чем в 3 млн долларов (26 млн. долларов на данный момент). В качестве сравнения сообщается, что разработка новейшего истребителя Lockheed F-35 стоила американскому министерстку обороны 40 млрд долларов.

Секретный «Проект № 1749» в итоге не было реализован ввиду несовершенства технологий. К 1960 году в стране были закрыты все подобные проекты.

Отмечается, что данная тем получила развитие около 4-х лет назад. Тогда профессор университета Флориды Субрата Рой запатентовал конструкцию летательного аппарата WEAV, который имеет форму «тарелки», а ток воздуха в ней создавался электромагнитным полем.

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Российские и азербайджанские ученые реализуют проект по созданию общих информационных ресурсов
В московском Международном центре научной и технической информации (МЦНТИ) состоялась встреча с руководством Национальной Академии наук Азербайджана.


  • Аппарат,
  • Доллар,
  • Миллион,
  • Проект,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.