Норвежские журналисты задержаны за интерес к свадьбе Челси Клинтон Два журналиста из Норвегии были задержаны за попытку снять место будущей свадьбы Челси Клинтон, дочери бывшего президента США и действующего госсекретаря страны. По данным полиции, репортеры проникли на частную территорию, однако в газете Verdens Gang подчеркнули, что они хотели лишь сфотографировать ворота. Два журналиста газеты Verdens Gang из Норвегии были задержаны за попытку снять место будущей свадьбы Челси Клинтон, дочери бывшего президента США и действующего госсекретаря страны. Об этом в пятницу сообщает агентство Associated Press. По данным полиции, 43-летний фотокорреспондент Томас Бьюрн Нилссон (Thomas Bjorn Nilsson) и 41-летняя глава отдела репортажей Кьерсте Сортланд (Kjerste Sortland) находились на частной территории особняка Эстор в городке Райнбек в северной части штата Нью-Йорк. Именно здесь, по данным СМИ, 31 июля состоится свадьба Челси Клинтон и бизнесмена Марка Мезвински. Нилссону и Сортланд предъявлены обвинения в несанкционированном проникновении на частную территорию. В штате Нью-Йорк это правонарушение наказывается либо штрафом в размере 250 долларов, либо штрафом и лишением свободы на 15 суток. Между тем, редактор новостей газеты Verdens Gang Хелье Солберг (Helje Solberg) заявила, что американская полиция применила неадекватные меры к журналистам. По данным коллег задержанных, они не находились на территории особняка, а лишь хотели снять ворота поместья и не осознавали, что это запрещено. Газета выплатит за журналистов штраф, подчеркнула Солберг. Особняк Эстор, отмечает агентство, был построен знаменитым архитектором Стенфордом Уайтом (Stanford White) для миллионера Джона Джейкоба Эстора IV. Бизнесмен утонул на «Титанике» в 1912 году. Недавно все поместье выставлялось на торги за 12 миллионов долларов. Клинтон, Челси, Газета, Полиция, Территория, Агентство

Норвежские журналисты задержаны за интерес к свадьбе Челси Клинтон

Два журналиста из Норвегии были задержаны за попытку снять место будущей свадьбы Челси Клинтон, дочери бывшего президента США и действующего госсекретаря страны. По данным полиции, репортеры проникли на частную территорию, однако в газете Verdens Gang подчеркнули, что они хотели лишь сфотографировать ворота.

Два журналиста газеты Verdens Gang из Норвегии были задержаны за попытку снять место будущей свадьбы Челси Клинтон, дочери бывшего президента США и действующего госсекретаря страны. Об этом в пятницу сообщает агентство Associated Press.

По данным полиции, 43-летний фотокорреспондент Томас Бьюрн Нилссон (Thomas Bjorn Nilsson) и 41-летняя глава отдела репортажей Кьерсте Сортланд (Kjerste Sortland) находились на частной территории особняка Эстор в городке Райнбек в северной части штата Нью-Йорк. Именно здесь, по данным СМИ, 31 июля состоится свадьба Челси Клинтон и бизнесмена Марка Мезвински.

Нилссону и Сортланд предъявлены обвинения в несанкционированном проникновении на частную территорию. В штате Нью-Йорк это правонарушение наказывается либо штрафом в размере 250 долларов, либо штрафом и лишением свободы на 15 суток.

Между тем, редактор новостей газеты Verdens Gang Хелье Солберг (Helje Solberg) заявила, что американская полиция применила неадекватные меры к журналистам. По данным коллег задержанных, они не находились на территории особняка, а лишь хотели снять ворота поместья и не осознавали, что это запрещено. Газета выплатит за журналистов штраф, подчеркнула Солберг.

Особняк Эстор, отмечает агентство, был построен знаменитым архитектором Стенфордом Уайтом (Stanford White) для миллионера Джона Джейкоба Эстора IV. Бизнесмен утонул на «Титанике» в 1912 году. Недавно все поместье выставлялось на торги за 12 миллионов долларов.

Свадьба Челси Клинтон была оплачена фондом ее родителей
Бывший президент США Билл Клинтон и бывший госсекретарь Хиллари Клинтон использовали ресурсы своего благотворительного фонда (Clinton Foundation) как личный кошелек.

Более 400 человек задержаны за принадлежность к ИГ
Силы безопасности Саудовской Аравии в течение двух последних месяцев задержали 413 человек по подозрению в причастности к деятельности террористических ячеек группировки «Исламское государство» (ИГ), сообщила в воскресенье саудовская газета «Аль-Джазира»…


  • Клинтон,
  • Челси,
  • Газета,
  • Полиция,
  • Территория,
  • Агентство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: