В Домодедово группу инвалидов-колясочников не пустили в самолёт Авиакомпания AirBerlin отказалась отвезти людей на конференцию в Дюссельдорф. Немецкая авиакомпания AirBerlin в столичном аэропорту Домодедово отказалась взять на борт группу российских инвалидов-колясочников, которые планировали посетить конференцию в Дюссельдорфе. В составе делегации находились шестеро инвалидов-колясочников, которые благополучно прошли регистрацию на рейс, однако затем им отказали в посадке на борт. Как сообщает РБК со ссылкой на члена делегации Марию Генделеву, свой отказ перевозчик аргументировал внутренними правилами компании: на борту самолёта разрешается размещать не более двух инвалидов. «В последний момент, когда мы уже прошли паспортный контроль и таможню и ожидали посадки на рейс, командир экипажа заявил, что не может взять на борт такое количество колясочников из соображений безопасности. Он предложил перевозить группу частями в течение двух суток — по два инвалида-колясочника за рейс», — цитирует РИА «Новости» депутата Госдумы инвалида-колясочника Владимира Крупенникова. Отмечается, что люди купили билеты за 1,5 месяца до вылета, заполнили и предоставили все необходимые документы. Авиакомпания была предупреждена об одновременном пребывании большого количества колясочников на рейсе. Теперь в качестве альтернативы перевозчик предложил отправить делегацию разными рейсами по 2 человека на борту, однако инвалидов такой выход из ситуации не устраивает, так как неизвестно, будут ли на этих рейсах другие люди с ограниченными возможностями. Данный инцидент был расценен как нарушение прав инвалидов. Члены делегации намерены судиться с AirBerlin и требовать компенсации с перевозчика. Об этом сегодня сообщает Topnews . РЕЙС, БОРТ, Делегация, Перевозчик, Инвалидаколясочник

В Домодедово группу инвалидов-колясочников не пустили в самолёт

Авиакомпания AirBerlin отказалась отвезти людей на конференцию в Дюссельдорф.

Немецкая авиакомпания AirBerlin в столичном аэропорту Домодедово отказалась взять на борт группу российских инвалидов-колясочников, которые планировали посетить конференцию в Дюссельдорфе.

В составе делегации находились шестеро инвалидов-колясочников, которые благополучно прошли регистрацию на рейс, однако затем им отказали в посадке на борт. Как сообщает РБК со ссылкой на члена делегации Марию Генделеву, свой отказ перевозчик аргументировал внутренними правилами компании: на борту самолёта разрешается размещать не более двух инвалидов.

«В последний момент, когда мы уже прошли паспортный контроль и таможню и ожидали посадки на рейс, командир экипажа заявил, что не может взять на борт такое количество колясочников из соображений безопасности. Он предложил перевозить группу частями в течение двух суток — по два инвалида-колясочника за рейс», — цитирует РИА «Новости» депутата Госдумы инвалида-колясочника Владимира Крупенникова.

Отмечается, что люди купили билеты за 1,5 месяца до вылета, заполнили и предоставили все необходимые документы. Авиакомпания была предупреждена об одновременном пребывании большого количества колясочников на рейсе.

Теперь в качестве альтернативы перевозчик предложил отправить делегацию разными рейсами по 2 человека на борту, однако инвалидов такой выход из ситуации не устраивает, так как неизвестно, будут ли на этих рейсах другие люди с ограниченными возможностями.

Данный инцидент был расценен как нарушение прав инвалидов. Члены делегации намерены судиться с AirBerlin и требовать компенсации с перевозчика.

Об этом сегодня сообщает Topnews.


  • РЕЙС,
  • БОРТ,
  • Делегация,
  • Перевозчик,
  • Инвалидаколясочник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.