Большая Игра Империи против России

Французский ученый Николя Бонналь подозревает Британию в большой игре против России.

Теория мирового заговора давно будоражит лучшие умы всего мира. Аргументы Николя Бонналя достаточно убедительны: несравненное искусство британских гениев, популярнейших писателей, конечно же, бесспорно, но нельзя забывать о том, что их книги служили единой цели.

Двести пятьдесят тысяч человек были готовы нанести удар по России, если она лишь попытается посягнуть на Индию.

Киплинг, «Человек, который хотел стать царем»

К концу XIX столетия британские писатели завоевали умы читателей всего мира. Им принадлежит и детская классика — «Мери Поппинс», «Питер Пэн», «Алиса», «Книга джунглей» и многое-многое другое. А были еще шпионы, детективы и приключенческие истории, которые мы продолжаем читать и по сей день. Это, конечно же, заслуга несравненного искусства британского гения, но не следует забывать и политические замыслы империи: программирование Грядущего Мира. Многие из этих писателей, такие как Джон Бьюкан («39 ступеней»), Райдер Хаггард («Копи царя Соломона»), не говоря уже о Киплинге, занимали высокие посты на службе у Британской империи, а их книги служили единой цели. Конечно же, первым пропагандистом англо-американской расы был француз Жюль Верн, благодаря чему он так популярен в наши дни.

Однако возьмем для примера самую известную книгу Редьярда Киплинга — идеалистического программиста правящей миром Британии. В «Человеке, который хотел стать царем» Киплинг воспевает афганскую мечту Британской тайной политики. Вот что говорит Дэвот в книге, где привкус расизма достаточно ощутим, в отличие от замечательного фильма Джона Хьюстона, снятого по этому же произведению:

«Я не хочу создавать Нации, — сказал он. — Я создам Империю! И эти люди не будут неграми, а англичанами! Посмотрите на их глаза, на их рты. Взгляните на их манеру держаться. В своих домах они садятся на стулья. Они — это Потерянные Племена или что-то в этом роде, и они выросли до того, чтобы стать Англичанами».

И вот ключ, с которым мы должны подходить к пониманию приключенческого романа: задача романа — содействовать продвижению Империи, а еще лучше, если добавить ко всему этому щепотку оккультизма (масонство в случае «Человека, который хотел стать царем» и тибетская религия в случае с «Кимом»). Тибетская эзотерика и магическая политика (пришло время сказать, что в действительности Тибет был абсурдным варварским и теократическим обществом) поддерживались и продвигались в течение всего прошлого века по двум следующим причинам: борьба против России, а затем и борьба против Китая! И снова Киплинг:

«Двести пятьдесят тысяч человек были готовы нанести удар по России, если она лишь попытается посягнуть на Индию!»

Битва на этом поле была названа Большой Игрой. В XIX веке то был конфликт между Медведем и Китом, между Россией и Англией. И мы можем наблюдать, как это продолжается в наше время. Большая Игра — это самая сердцевина дела, это святое сокровище Кима, героя известной повести Киплинга:

«Игру правильно называют Большой! В Кветте я четыре дня прослужил поваренком у жены того человека, чью книжку украл. И это было частью Большой Игры! С Юга — бог знает, из какого далека — пришел махрат, игравший в Большую Игру с опасностью для жизни. Теперь я пойду далеко-далеко на Север играть в Большую Игру. Поистине, она, как челнок, бегает по всему Хинду ».

Конечно, плохие парни — это русские, пять-шесть раз упомянутые в книге, правда, хвала Богу и Святому Георгию, между двумя этими силами не случилось войны. Однако Киплинг осторожно допускает мысль, что Британская империя не очень-то популярна на субконтиненте — прочтитеэти странные слова, написанные во времена царствования Николая ІІ:

«Вместе с миллионами своих порабощенных соотечественников он привык смотреть на Россию как на великую северную освободительницу».

Судьба азиатских народов в Российской империи была лучше. Вошли в легенды страдания и голод людей в британской Индии — если только они не были вызваны действенной и доброхотной бюрократией. Но Киплинг признает трудности жизни белого бедного человека, даже в достаточно сложные и довольно расистские времена. У Нового Мирового Порядка нет жалости к бедняку, даже если тот — белый. Писатель рассказывает об О'Харе — несчастном и обездоленном отце Кима:

«О'Хара начал пьянствовать… перебирался дальше, пока не встретился с женщиной, которая курила опиум. Он перенял от нее эту привычку и умер, как умирают в Индии неимущие белые».

Нам известно, что во времена Киплинга южноафриканский брильянтовый магнат Сесил Родс создал после уничтожения буров (а буры славились своими крестьянскими хозяйствами, похожими по своей структуре на украинский или русский крестьянский «мир») секретное сообщество, в чьи задачи входило расширение Британской империи и ее идеалов. И именно Каррол Куигли — университетский гуру Билла Клинтона — точнее всех объяснил секрет такой тайной политики:

«То, что скрыто от всеобщего достояния — это то, что Родс в своих пяти предыдущих волеизъявлениях оставил свое состояние на создание секретного общества, которое будет посвящено сохранению и экспансии Британской империи. И, кажется, вообще никому не известно, что это секретное общество организовано самим Родсом и его доверенным лицом лордом Милнером и что это общество существует и по сей день».

Как и сегодня, и без всяких ссылок на теорию заговора, Квигли ссылается на окружение. Сегодня у нас нет недостатка в информации о трехсторонней комиссии, Бильдерберге и иных конспиративных обществах, продвигающих новый мировой порядок, разрушающий народы и нации и зиждущийся на технологии, информационных сетях, непомерных общественных долгах и едином культурном мире. Квигли также довольно много говорит об окружении иллюминатов.

В любом случае, мы можем удостоверить, что Родс воплотил мечту Киплинга и что Киплинг (а также Бьюкан и многие другие) проиллюстрировал успехи Круглого стола. И вот Круглый стол, вдохновленный Королем Артуром и эзотерической начинкой, приводит к Новому Мировому Порядку и совместному англо-американскому правлению миром.

Из этого следует три вывода. Новый Мировой Порядок — это старая, в особенности, британская история, восходящая к 1815 году или даже раньше, это словно бы некое «просвещение» — настоящая мечта иллюминатов. Рождение НАТО при почти полном контроле Штатами ЕС, закат Франции и Германии создают новый вид содружества, строящегося, как я полагаю, в противовес правам людей и их наций, в сути своей служащего интересам (или капризам) правящей всемирной элиты.

Второй вывод состоит в том, что литература, СМИ и кинематографический бизнес — это, в некотором смысле, продолжение войны, как мыслил Клаузевиц. И в наши дни такое нематериальное оружие гораздо более действенно, чем пистолет.

И, конечно, третий вывод в том, что русский Медведь по-прежнему отравляет умы Нового Мирового Порядка и игроков Большой Игры!

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Большая Игра: Восточная (Крымская) война. "Мировое сообщество" против России
Крымская (Восточная) война стала прообразом Первой мировой войны.

США проигрывают нефтяную войну против России
Как сильно ошибаются те, кто наивно думает, будто США и Запад развязали экономическую агрессию и санкционную войну против России из-за ее позиции по Украине.

Homeworld (CIV13)
Вы помните мир романа Джорджа Оруэлла — его знаменитого «1984»? Мир, в котором простые фразы «Война — это мир», «Свобода — это рабство» и «Незнание — сила» массированными усилиями пропаганды вдалбливались в сознание людей с самого детства? Мир с пятиминутками неависти, тотальной слежкой, кастами-партиями, новоязом; мир, в котором инакомысление и любая разумная позиция, не совпадающая с официальной точкой зрения, считалась мыслепреступлением? Мир, в котором три смертельных врага — Океания, Евразия и Остазия — бесконечно и бесцельно оспаривают...

Крымские татары не должны становиться "пушечным мясом" в Большой Игре против России
К сожалению, некоторые народы не усваивают исторические уроки.


  • Империя,
  • Стать,
  • Киплинг,
  • Случай,
  • УМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: