Интерес россиян к акциям протеста ослабевает

Протестная активность россиян в настоящее время невысока, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологами «Левада-центра» 21-24 сентября в 45 субъектах РФ. Массовые акции протеста («За честные выборы», «Марш миллионов»), проходящие с конца 2011 г., поддерживает 39% россиян против 44% в прошлом декабре. Не поддерживают 46% (41%), затруднились ответить — 16%. Если в ближайшее время будут проходить новые акции протеста против нарушений при организации и проведении выборов и фальсификации их результатов, в них…

Москва. 8 октября. INTERFAX.RU — Протестная активность россиян в настоящее время невысока, свидетельствуют результаты опроса, проведенного социологами «Левада-центра» 21-24 сентября в 45 субъектах РФ.



Массовые акции протеста («За честные выборы», «Марш миллионов»), проходящие с конца 2011 г., поддерживает 39% россиян против 44% в прошлом декабре. Не поддерживают 46% (41%), затруднились ответить — 16%.



Если в ближайшее время будут проходить новые акции протеста против нарушений при организации и проведении выборов и фальсификации их результатов, в них готовы принять участие 17% участников опроса. Большинство же (74%) заявили, что участвовать в них не планируют.



Об акции «Стратегия 31», которая регулярно проводится в крупных городах страны в защиту 31 статьи Конституции о свободе собраний, слышали 48% россиян. Почти столько же (45%) узнали об этой акции от социологов, 7% затруднились ответить.



Поддерживают такие акции, как «Стратегия 31», треть россиян (32%), против — 25%, а 43% не определились с тем, как относиться к подобным мероприятиям, показал опрос.

Источник: www.interfax.ru

Интерес россиян к поездкам в Бразилию вырос в два раза
Об этом сообщается в пресс-релизе туристического сервиса momondo, поступившем в редакцию «Ленты.ру» в четверг, 28 июля.

Латвийские таксисты готовы к акциям протеста
Таксомоторные фирмы Латвии готовят акции протеста из-за рассматриваемых Сеймом поправок к закону об автоперевозках, которые введут в стране услуги частного извоза, сообщает LETA.

Оппозиция готовится к акции протеста у здания ЦИК Грузии
У здания Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Грузии осуществляется мобилизация полиции с целью усиления мер безопасности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на местные СМИ.

Эксперты заявили о резком росте интереса россиян к отдыху на Кипре
Эксперты Ассоциации туроператоров России (АТОР) назвали 10 самых популярных у россиян направлений для отдыха в апреле 2016 года.


  • Акция,
  • Россиянин,
  • Протест,
  • Опрос,
  • Затруднсь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: