Столкновение экономик. Политика глобального геноцида или неомальтузианство

Ограниченность природных ресурсов — одна из главных проблем XXI века.

Большинство прогнозов говорят о запасах примерно на 40-50 лет. В тоже время потребление их постоянно растет. Хотя пик добычи нефти, ожидаемый на рубеже тысячелетий, пока так и не состоялся, многие заблаговременно принялись готовиться к его последствиям. А грозит это, прежде всего, крахом промышленности и любого индустриального развития. Но не для всех. В первую очередь это коснется тех стран, которые закупают нефть за счет своего аграрного сектора, неконкурентоспособного на мировых рынках. Так званные, банановые республики. Следующими пострадавшими от спада добычи углеводородов окажутся страны, не способные закупать ресурсы по стремительно воспарившим ввысь ценам. То есть, страны — импортеры, которые не могут покрыть сальдо за счет производимых товаров. Данный список стран может оказаться довольно внушительным, но под эти общим видом для более удобной визуализации и как самый крупный геополитический игрок рассмотрен будет Китай. Третьим и четвертым типом игроков будут страны, добывающие нефть, и страны, ее контролирующие. Для развертывания этой конфигурации принимаются довольно массированные усилия. Именно потому и принимаются, что очевидно, что единственным образом существования в новом тысячелетии будет наличие доступа к ископаемым. Никакие деньги не будут играть роли в мировой экономике, если они не будут конвертироваться в нефть. А одобрение на эту конвертацию будет зависеть от того, кто контролирует ее добычу. И хотя стратегическое значение нефти в будущем было понятно еще до начала Первой мировой, настоящая война за обладание черным золотом началась только с приходом Третьего тысячелетия. Первым актом достижения этой геополитической цели была Большая игра XXI столетия под названием Ирак. А далее все с этим связанное, вплоть до сегодняшнего давления на Иран и Сирию.

Но есть ресурсы, которые ничуть не менее важны, чем нефть. А для выживания даже более необходимы. Одной из экологических повесток этого столетия становится питьевая вода. Уже сегодня от ее нехватки страдает более двух миллиардов человек в мире. На около 70% обрабатываемых земель царит засуха. Территории 36 государств мира включают засушливые области, из них 11 стран находятся в засушливых областях полностью (Египет, Саудовская Аравия, Йемен...). Учитывая современные тенденции роста населения и мирового хозяйства, в ближайшие 20 лет следует ожидать увеличения потребности в пресной воде не менее чем на 100 км3 в год.

И хотя этим примеры наиболее яркие, но них все не останавливается. Однако, даже это не самое тревожное для неомальтузианцев. Больше волнует то, что, несмотря на ограниченность ресурсов, темпы их использования неумолимо растут. Выстроенный ими консьюмеризм изначально был заточен под все более масштабную развивающуюся машину потребления. Аппетит приходит во время еды. Сократить расходы в США не может никто, вопреки всем заявлениям, уже который год колышущим воздух. Внешний долг, достигнувший размера ВВП — это огромная проблема. Но в условиях кризиса Еврозоны, доллар может себя чувствовать в безопасности. Как подмечал Дик Чейни: «Рональд Рейган продемонстрировал нам, что дефицит не имеет значения...». Но проблемы с социальным обеспечением в США с каждым годом все сильнее будут о себе заявлять, так как знаменитое поколение беби-бумеров начало достигать пенсионного возраста, что смешает демографическое соотношение населения в сторону пожилого населения.

Но, к сожалению, контролем над нефтяными месторождениями проводимая ресурсная политика не ограничивается. Не менее важным является демографический фактор ограничения роста населения. Начиная с момента публикации Томасом Мальтусом «Опыта о законе народонаселения», являющимся в существенной степени плагиатом Венецианской критики Джанмария Ортеса теории положительного роста Бенджамина Франклина, постоянно возникает часть элит, ставящая перед собой одной из главных целей уменьшение численности населения. Эта цель продиктована якобы неминуемым голодом и вымиранием, к которому должен привести рост численности населения. При этом игнорируется влияние научно-технического прогресса, повышающего производительность труда, улучшающего урожайность и эффективность сельского хозяйства, промышленности, и других факторов.
Вместо помощи малоимущим и лишенным определенных возможностей (нормального питания, элементарной медицины, начального образования и т.д.), тратятся миллиарды на поддержание западного образа жизни, гламур, шик и роскошь. Причем нужно учесть, что деньги эти, по сути, результат финансово-политико-репрессивных спекуляций в отношении этих же голодающих.

Первым направлением развития неомальтузианской политики является создание внешнего давления на семью с помощью неоколониальной политики экспансии ресурсов, часто осуществляемую путем подкупа небольшого количества элиты, и либеральной шоковой экономики, создающей такую жизненную конъюнктуру для большинства, что любое желание потомства становится тяжело соотносимым с имеющимся материальным положением. В то же время условия труда доходят до того, что человек оказывается заложником, обреченным работать от школьной до гробовой доски, так как пенсионный возраст если не превышает средний возраст смертности, то подходит к нему вплотную. Социальные же гарантии и качество оплаты труда, так называемые, минимальные заработные платы, находятся на уровне обеспечения заключенных в фашистских концлагерях. К этому же типу относится обеспечение людей таким продовольствием, которое максимально способствует всем, намеченным ими, целям.

Вторым (и еще более мощным ударом по населению) направлением этой политики заключается в создании внутреннего давления на семью, разрушение ее как института. В этом направлении ведется активная работа по таким ключевым точкам:
Одновременное растление общества и всяческая популяризация безопасного секса.
Пропаганда бездетных однополых браков и всяческая защита прав тех, кто присоединился к данному контингенту.
Не только легализация, но и всяческое поощрение и подталкивание к проведению абортов.
Ювенальная юстиция, как главный инструмент разрушения фундамента общества.
Наркоманизация и алкоголизация населения везде, где это только возможно, как один из факторов снижения рождаемости, или, по крайней мере, снижения рождаемости здоровых детей...

Все это при сложении образует картину, ужасы потери населения в которой достигают цифры около 15 миллионов человек на европейской части бывшего СССР, включая всю Российскую Федерацию. В одной только Украине потери населения составили половину этой цифры. Динамика численности населения, являясь одним из самых показательных признаков благосостояния государства, однозначно дает понять, что под шумок голодомора 1932 — 1933 г. власть проводит новый неявный геноцид собственного народа. Постиндустриальная демографическая политика перемалывает людишек так, как Сталину в страшном сне не снилось.

Уже сейчас ясно, что классовая борьба не осталась за бортом у либеральной модели всеобщего благополучия, которая должна была, по мнению некоторых ученых, ознаменовать конец истории. Но то, что процесс, направленный на достижение этой цели, осуществляться путем радикализации капиталистической системы — уже очевидно. Как и то, что позволить это допустить — смерти подобно. Необходимо остановить фашизацию, социально-классовую сегрегацию и геноцид. Все в наших руках. До встречи в СССР!

Об этом сообщает Военное обозрение.

Президент Армении: Политика отрицания Геноцида армян заходит в тупик и начинает угрожать самим властям Турции
Для триединства Армения-НКР-Диаспора 2015-й должен стать годом серьезных политических инициатив и достижений, годом беспрецедентных по значимости и масштабу мероприятий и действий.

Энергоблокада Крыма. Огромный ущерб экономике и попытка геноцида населения
Чрезвычайная ситуация в Крыму, сложившаяся вследствие энергоблокады полуострова, получает все новые экономические и правовые оценки со стороны правоохранителей и законодателей Республики Крым.

Глобальная война или мировая революция?
В рамках общей теории систем «холодная война» может интерпретироваться как специфический механизм управления достаточно длительной и устойчивой международной конфликтной ситуацией.

Провокация как инструмент политики Запада
На 2014 год пришлось три круглых военно-исторических даты: 28 июля мир отметил 100-летие начала Первой мировой войны; 1 сентября будут вспоминать о начале 75 лет назад Второй мировой; в августе исполнилось 50 лет со дня начала Соединёнными Штатами войны во Вьетнаме.


  • Население,
  • Нефть,
  • Страна,
  • Человек,
  • РОСТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: