Индия провела успешные испытания сверхзвуковой ракеты "Брамос"

Индия провела в воскресенье успешные испытания крылатой сверхзвуковой ракеты «Брамос», которая является совместной разработкой российских и индийских специалистов, сообщает РИА Новости со ссылкой на индийскую организацию оборонных исследований и разработок.



Ракета была запущена с построенного в России по заказу индийской стороны фрегата «Тег». Контракт на строительство трех фрегатов подобного типа стоимостью 1,15 млрд долларов был подписан в 2006 году, сообщает ИТАР-ТАСС. Эти корабли водоизмещением 4035 тонн оснащены самым совершенным оружием, в том числе, противокорабельным ударным ракетным комплексом «БраМос».

По заявлению Индии, испытания прошли успешно, крылатая ракета поразила заданную цель на дистанции 290 километров.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Индия провела успешные испытания ракеты "БраМос" морского базирования
Индия в среду провела успешные испытания крылатой ракеты «БраМос», которая впервые была запущена с построенного в России фрегата Tarkash, сообщил РИА Новости источник в министерстве обороны Индии.

ВМС Индии провели успешное испытание крылатой ракеты "БраМос"
Боевой корабль ВМС Индии в среду утром в Бенгальском заливе успешно осуществил запуск производимой совместным российско-индийским предприятием «БраМос» сверхзвуковой крылатой ракеты, сообщил РИА Новости источник в министерстве обороны Индии.

Индия испытала сверхзвуковую ракету "БраМос"
РИА Новости.

ВМС Индии успешно испытали сверхзвуковую ракету российско-индийского производства
Военно-морские силы Индии провели сегодня, 7 октября, успешные испытания сверхзвуковой ракеты морского базирования «БраМос» совместного российско-индийского производства. Об этом сообщил представитель компании «БраМос Аэроспейс» Правин Патхак. Пуск ракеты состоялся с головного фрегата «Тег», переданного в апреле индийским ВМС. Он был заложен в Калининграде на судостроительном заводе «Янтарь» в июле 2007 года, спущен на воду в ноябре 2009 года.


  • Испытание,
  • Тонна,
  • Число,
  • Оружие,
  • Водоизмние
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: