Южная Корея увеличит дальность ракет до 800 км

Власти Южной Кореи достигли соглашения с США по новым нормам разработки баллистических ракет в стране, согласно которым их дальность может составлять до 800 километров, сообщает РИА Новости со ссылкой на южнокорейские СМИ.



Соглашение, ограничивающее право Южной Кореи создавать баллистические ракеты с радиусом действия свыше 180 километров и весом боезаряда более 500 килограммов, было подписано между Сеулом и США в 1979 году. С тех пор Южная Корея постоянно просит США снять ограничения на дальность действия ее баллистических ракет для того, чтобы иметь возможность эффективно противостоять угрозе со стороны Северной Кореи. Первое соглашение по частичному снятию ограничения было достигнуто в 2001 году и предусматривало лимит дальности в 300 километров.

Как сообщило агентство Ренхап со ссылкой на текст заявления Голубого дома — официальной президентской резиденции «Чхонвадэ», достигнутое соглашение позволяет Южной Корее разрабатывать ракеты дальнего радиуса действия до 800 километров.

Кроме этого, по соглашению, новые ракеты могут нести боеголовки тяжелее, чем это было разрешено до настоящего времени, однако в данном случае дальность действия ракет должна быть уменьшена пропорционально увеличению веса боевой части. Как подчеркнул на пресс-конференции помощник главного секретаря администрации президента Чун Юн Ву, при дальности действия ракеты в 800 километров вес боезаряда не должен превышать 500 килограммов, однако если дальность будет сохранена в 300 километров, вес заряда может быть увеличен до 1,5 тонны.

Агентство подчеркивает, что ракеты дальнего действия, разрешенные к разработке согласно новым нормам, будут способны поразить цели даже на крайней северной точке КНДР.

Вместе с этим достигнутое соглашение также дает Южной Корее право на производство более тяжелых беспилотников. Так их вес может теперь быть увеличен до 2,5 тонны с существующей нормы в 500 килограммов. «Мы обеспечим эффективные и различные меры для выведения из строя ядерных и ракетных мощностей Северной Кореи и защитим жизни и безопасность нашего народа, если Северная Корея предпримет вооруженные нападения», — подчеркнул Чун Юн Ву.

Корейская война 1950-1953 годов завершилась подписанием соглашения о перемирии и формально не окончена до сих пор. США, войска которых воевали в Корее в составе сил ООН, отказываются подписывать соглашение о мире с Северной Кореей, сохраняя на юге Корейского полуострова около 28 тысяч военнослужащих.

Об этом сегодня сообщает Военное обозрение.

Южная Корея к 2017 году получит баллистические ракеты с дальностью полета до 800 км
Республика Корея к 2017 году поставит на вооружение новые баллистические ракеты с дальностью полета до 800 км, сообщает «Ренхап» со ссылкой на правительственный источник.

Южная Корея впервые запустила ракету со спутником
Южная Корея осуществила запуск ракеты KSLV-1 с исследовательским спутником с космического центра Наро, расположенного в 485 километрах к югу от Сеула.

Создан прототип реактивного беспилотника со скоростью до 800 км/ч
Прототип реактивного разведывательного беспилотника, способного развивать скорость до 800 км/ч, создан в России. Об этом в субботу сообщил ТАСС источник в российском оборонно-промышленном комплексе.

СМИ: в России испытывается ударный БЛА, развивающий скорость до 800 км/час
В России проводятся испытания ударного беспилотника, который развивает скорость до 800 км/час, сообщает Взгляд со ссылкой на ТАСС.


  • Действие,
  • Ракета,
  • Соглашение,
  • Дальность,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: