Уго Чавес переизбран на новый президентский срок

Уго Чавес переизбран на новый президентский срокКандидат от оппозиции Каприлес поздравил Чавеса с победой на выборах в Венесуэле.

Выборы президента Венесуэлы, в которых участвовали шесть кандидатов, включая действующего президента страны Уго Чавеса, признаны состоявшимися. Национальный избирательный совет заявил о том, что победу на них одержал Уго Чавес, который набрал 7,4 миллиона (54,44%) голосов избирателей, пишет «Российская газета».

Энрике Каприлес, баллотировавшийся от оппозиционного Блока демократического единства, получил 44,97% голосов. Остальные кандидаты в целом набрали меньше одного процента голосов. Избранный президент Венесуэлы вступит в должность 10 января 2013 года сроком на 6 лет. Это будет уже четвертый президентский срок для Уго Чавеса.

Выборы в Венесуэле прошли при рекордной для этой страны явке избирателей. На участки пришли около 8% из 19 миллионов венесуэльцев, имеющих право голоса.

Впервые за последние 14 лет со времени правления Уго Чавеса исход выборов в этой латиноамериканской стране не был столь предсказуемым. Разного рода социологические опросы отдавали победу то одному, то другому из основных претендентов на победу, чьи предвыборные программы были диаметрально противоположными.

Чавес, продолжающий строить социалистическую Боливарианскую республику и сделавший бесплатным медицину и образование в Венесуэле, выступает за дальнейшую борьбу с бедностью, на которую тратятся почти все нефтяные доходы, и пользуется широкой поддержкой малообеспеченных слоев населения. В свою очередь 40-летний Энрике Каприлес, который получил юридическое образование и успел поруководить одной из провинций страны, выступает за укрепление отношений с США, возврат национализированной частной собственности олигархов в частные руки и за отмену государственного регулирования цен.

Энрике Каприлес уже признал своё поражение на прошедших в воскресенье выборах и поздравил действующего главу государства Уго Чавеса с переизбранием на третий срок, передает РИА Новости.

«Я отправил ему (Чавесу) мои поздравления», — цитирует Каприлеса агентство.

По данным агентства, Каприлес заявил, что гордится большим числом полученных им голосов.

Об этом сообщает Topnews.

Путин назвал условия нового президентского срока
Об этом он сказал в интервью американскому журналисту Чарли Роузу

В Венесуэле инаугурацию Уго Чавеса отложили на неопределенный срок
Власти Венесуэлы призывают сторонников Чавеса на большой митинг.


  • Чавеса,
  • Калес,
  • УГО,
  • Голос,
  • Победа
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: