СМИ: Убийца охранников киевского ТЦ хотел отомстить за увольнение

Незадолго до ЧП мужчина был уволен из ТЦ во Львове по состоянию здоровья.

В Киеве подтвердилась версия следователей о том, что кровавая расправа над четырмя охранниками местного торгового центра «Караван» 26 сентября является местью со стороны уволенного сотрудника.

Незадолго до происшествия у «киевского стрелка» были обнаружены серьёзные расстройства психики. Как сообщает Life News со ссылкой на жену преступника, на этой почве в семье постоянно возникали ссоры. Также отмечается, что в ТЦ Львова, где он работал, был подписан приказ о его увольнении, как только руководство узнало о проблемах с его здоровьем.

После последней ссоры с супругой мужчина не вернулся домой. На следующий день он позвонил и сообщил, что находится в столице страны для того, чтобы сделать несколько серьёзных дел.

«Изначально заявлялось, что убийца родом из Киева, но оказалось, что он всю жизнь прожил во Львове. А вот в том, что подозреваемый умеет обращаться с оружием, мы не ошиблись — он работал в службе охраны местного ТЦ. По месту его проживания уже выехали оперативники. Дома подозреваемого не оказалось, однако его супруга сразу опознала в стрелке своего мужа», — цитирует издание источник в правоохранительных органах.

Поиски злоумышленника продолжались 10 дней. Сотрудники милиции уверены, что он скрывается во Львовской области. Более точными данными следствие пока не располагает.

В киевском ТЦ «Караван» заподозренный в краже флеш-карты покупатель расстрелял четырёх сотрудников охраны, когда те попытались произвести доспорт содержимого его карманов. Тогда трое скончались на месте, ещё один был госпитализирован. Установить личность убийцы удалось только после анонимного звонка.

Об этом сообщает Topnews.

В киевском ТЦ вор расстрелял охранников возле детской комнаты, трое умерли
Еще один охранник ранен, а убийца скрылся с булкой хлеба, но попал на камеры видеонаблюдения.

СМИ: сын Чикатило встретил годовщину казни отца на "Евромайдане"
Впервые наследник Ростовского Потрошителя показал своё лицо.

СБУ: Доброволец батальона «Торнадо» признался, что готовил покушение на главу МВД Луганской области
Один из задержанных добровольцев батальона киевских силовиков «Торнадо» в ходе допроса признался, что он действительно готовил покушение на начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко.

"Так, как они его ищут, могут искать еще 10 лет и не найти", – Москаль о стрелке из "Каравана"
Первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам борьбы с организованной преступностью и коррупцией Геннадий Москаль заявляет о непрофессионализме оперативных работников, занимающихся поиском убийцы из ТЦ «Караван» в Киеве.


  • Караван,
  • Охрана,
  • Ссора,
  • Львов,
  • Мужчина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: