Путин: Pussy Riot получили "правильный" приговор за то, что "нагадили в храме"

Путин: Pussy Riot получили 'правильный' приговор за то, что 'нагадили в храме'Владимир Путин заявил в эфире НТВ, что молебен Pussy Riot не был направлен против него.

Хулиганки из Pussy Riot получили заслуженное наказание, считает Владимир Путин. Об этом он заявил в эксклюзивном интервью программе «Центральное телевидение» на НТВ. «На самом деле правильно, что их арестовали, и правильно сделали, что суд у нас такое решение принял. Потому что нельзя подрывать основы морали, нравственности, разрушать страну. Мы с чем останемся тогда?», — цитирует Путина НТВ.

«Первая моя реакция была такая, что попросил верующих за них прощения, я думал, что на этом закончится», – сказал он, добавив, что, вопреки его ожиданиям, дело стали раскручивать и «докатили до суда, а суд залепил им (девушкам. – прим.) двушечку».

Владимир Путин: «Я здесь ни при чем. Они этого хотели, они это получили».

Президент отметил, что, по его сведениям, изначально акция девушек не была направлена против него.

«Вы знаете, что, по данным экспертизы, они все, что касается президента, потом наложили, на самом деле они ничего подобного в храме не выкрикивали. Я не знаю, так это или не так. Но если это так, то тогда это означает, что это был, „а“, способ привлечь к себе внимание, и „б“, способ самозащиты: сказать, что вы не просто похулиганили и нагадили в храме, а занимались политической деятельностью», – цитирует «Интерфакс» Путина.

Президент поинтересовался у ведущего программы Вадима Такменёва, знает ли он, как переводится название панк-группы. Тот ответил, что не может произнести эти слова в эфире.

Владимир Путин: «Ну вот, видите, если Вы этого сказать не можете, значит, девчонки талантливые, они заставили весь мир произносить это слово».

По материалам сайта Topnews.

Сын-выпивоха отправится под суд за то, что бросил в опасности престарелую мать
29-летний ранее судимый за кражи житель Пудожа сядет на скамью подсудимых за то, что оставил престарелую мать одну в опасности.

"Мне стыдно за то, что делалось в стране при Ющенко, и за то, что я возглавлял "Нашу Украину", – Безсмертный
Экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный рассказал почему не баллотируется в парламент.

"Мне стыдно за то, что делалось в стране в годы президентства Ющенко и за то, что я возглавлял "Нашу Украину", – Безсмертный
Экс-посол Украины в Беларуси Роман Безсмертный рассказал почему не баллотируется в парламент.

Дело Pussy Riot нанесло удар по имиджу Путина на Западе
Комментатор Financial Times Гидеон Рахман в своей статье оценивает, какой ущерб имиджу России и лично Владимира Путина нанесла история Pussy Riot. По его словам, мало кто сомневается, что к судебному приговору участницам феминистской панк-группы приложил руку Кремль. Люди, следящие за событиями в России, могут сказать, что ранее в России происходили и гораздо более серьезные нарушения прав человека.


  • Путин,
  • Владимир,
  • НТВ,
  • ХРАМ,
  • СУД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: