И не чеченец, и не русский нацист, и не российский киллер, а ...

Может и не место этой заметки на ресурсе «Военное обозрение», но в контексте серии недавних публикаций на этом сайте о русофобстве в мире, я решил всё-таки разместить и озвучить некоторые свои мысли.



Для тихой Украины, события разряда «одесских», а это взятие банды Дикаева, или штурма банка в Донецке, — являются серьёзным потрясением как для СМИ, так и для общества в целом. Вот и недавние кровавое событие в ТЦ «Караван» города Киева, стало ТОП-событием уже как второю неделю. Уже почти с самого 26 сентября, а это с момента преступления, во всех украинских СМИ трубили об этой, безусловно, трагедии. Но что самое интересное и обидное, это то, что планомерно насаждались такие штампы: «российский киллер», «русский неонацист», «член банды чеченца Дикаева». В результате снова взорвались форумы и сайты. Поднялась волна русофобского возмущения, а особые «эксперты» в серьёзных телепередачах начали говорить на этом криминальном примере, о возможных минусах на случай интеграции с Россией. Мол, там же вся страна варварская!

Но реальность оказалась суровой и даже с долей иронии. Убийцей трех охранников супермаркета и ранением четвертого, оказался украинец, и не просто среднестатистический украинец, а настоящий галичанин Ярослав Мазурук, из Львовской области. Но что тут сказать? Не хочется уподобляться и кричать в «обратку». Просто задаюсь вопросом: «Кто и когда ответит за сознательную провокацию и дезинформацию?» Ведь кто-то первый, опубликовал такой заголовок: « русский неонацист» и т.п.? Пора наказывать за такие сознательные оговорки с формулировкой за разжигание межнациональной розни.

Что же касается самого убийцы, искренне надеюсь, что его задержат уже в ближайшие сутки.

По материалам сайта Военное обозрение.

Китаю нужны не российские территории, а то, что на них находится
Несколько дней назад Китай дал старт трансконтинентальному проекту по доставке грузов в Европу. В столицу Грузии Тбилиси прибыл первый грузовой состав из Китая. Следующим пунктом этого маршрута является Турция.

Нефть и ИГ: российские разоблачения не интересуют французскую прессу (Agora Vox, Франция)
Эта новость облетела весь мир.

Общественная палата: Литва судит не советских военнослужащих, а Россию
В Общественной палате России прошли слушания в связи с делом о трагических событиях 13 января 1991 года, рассматриваемым сейчас окружным судом Вильнюса.

Пушков: порванной в клочья оказалась политика Обамы, а не российская экономика
Вопреки ожиданиям Белого дома, порванной в клочья оказалась политика Обамы в Сирии, а не российская экономика, передаёт РИА Новости заявление руководителя думского комитета по международным делам Алексея Пушкова.


  • Банда,
  • СМИ,
  • Украинец,
  • Супермаркет,
  • Мазурук
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: