В «ЕР» главу СПЧ уличили в нелюбви к родине и предложили оставить пост

В «ЕР» главу СПЧ уличили в нелюбви к родине и предложили оставить постЕдиноросса Александра Сидякина возмутили заявления главы Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаила Федотова, который увидел пользу в некоторых пунктах рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Член фракции «Единая Россия» призвал М.Федотова взять самоотвод и добровольно оставить пост, пишут сегодня «Известия». По словам парламентария, в то время, когда Россия одерживает тактическую победу в противостоянии с ПАСЕ, подобные заявления главы СПЧ звучат, по меньшей мере, странно.

Единоросса Александра Сидякина возмутили заявления главы Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаила Федотова, который увидел пользу в некоторых пунктах рекомендаций Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ). Член фракции «Единая Россия» призвал М.Федотова взять самоотвод и добровольно оставить пост, пишут сегодня «Известия».

По словам парламентария, в то время, когда Россия одерживает тактическую победу в противостоянии с ПАСЕ, подобные заявления главы СПЧ звучат, по меньшей мере, странно. «После этого не приходит ничего другого на ум, как назвать его человеком, который не любит свою страну», — обвинил М.Федотова в «непатриотизме» единоросс.

По мнению А.Сидякина, человек, который не является патриотом своей страны и готов поделиться частью суверенитета родины, вообще не может находиться во власти.

Напомним, ранее в интервью газете М.Федотов заявил, что считает ряд пунктов рекомендаций ПАСЕ «позитивными, разумными, полезными». «Мы возьмем их в работу», — пообещал М.Федотов. При этом российская делегация, участвовавшая в заседании ПАСЕ, негативно оценила документ.

Это не единственный пункт в списке претензий единоросса к главе СПЧ. А.Сидякин напомнил о череде скандалов, которые сопровождали процесс формирования Совета в последний раз. Эти инциденты не добавляют плюсов к оценке работы органа, заключил парламентарий. По всей видимости, под скандалами депутат имел в виду массовый исход членов Совета, которые выразили протест против способа формирования органа.

С претензиями А.Сидякина согласился его однопартиец Илья Костунов, который указал, что порой складывается ощущение, что люди, монополизировавшие тему защиты прав человека в России, работают в унисон с русофобскими организациями. Критически заявления М.Федотова и работу Совета оценили и в КПРФ. Так, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников утверждает, что конкретно его партия совершенно не ощущает пользы от деятельности СПЧ.

М.Федотов заявил изданию, что рассмотрит предложения единороссов в предусмотренном порядке. От дальнейших комментариев глава СПЧ воздержался.

Напомним, 2 октября, ПАСЕ на очередной сессии приняла резолюцию по России, в которой политическая ситуация в стране подвергается жесткой критике. Европейские парламентарии отметили, что РФ не отменила де-юре смертную казнь, не выполнила резолюции ПАСЕ по «войне между Россией и Грузией» и не вывела войска из Молдавии.

Кроме того, депутаты призвали пересмотреть дело Pussy Riot, а также вернуть депутатский мандат Геннадию Гудкову. В заявлении содержится замечание об опасной тенденции к «увеличению авторитаризма» в России. Также авторы документа предлагали перевести мониторинг ситуации в РФ на уровень комитета министров Совета Европы, однако эта рекомендация одобрения парламентариев не получила.

Впоследствии российские депутаты назвали ПАСЕ малозначимой организацией, а пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков заявил, что руководство РФ останется равнодушно к призыву демократизировать политический строй, прозвучавшему от ПАСЕ. По его мнению, у Кремля нет необходимости в советах со стороны.

Источник: top.rbc.ru

Белорусам в День святого Валентина предложат признаться в любви к родине
«Белорусский республиканский союз молодежи» с 12 по 14 февраля 2016 года проводит Всебелорусскую акцию «За любимую Беларусь!», в ходе которой предлагает признаться в любви к родине, говорится в сообщении пресс-службы…

Как Ирек Миннахметов зашел в клетку к львам и тиграм братьев Запашных
Накануне в казанском цирке прошло необычное мероприятие. Представители легендарного циркового семейства Эдгард и Аскольд Запашные пригласили публику на свое тренировочное занятие.

Дети из РФ приедут в Приморье к Амуру и Тимуру
Дети из России и еще восьми стран победили в конкурсе рисунков для мультфильма «Амур и Тимур», главным призом которого стала поездка в Приморье к тигру и козлу, сообщается на сайте…

Житель Донбасса приехал в гости к сестре и попал под обстрел ополченцев
Житель города Дзержинск Донецкой области приехал в гости к сестре и получил ранение при обстреле поселка Зайцево, передает «Интерфакс». «Предварительно установлено, что пострадавший — житель Дзержинска, 1975 года рождения.


  • ПАС,
  • Совет,
  • Заявление,
  • Глава,
  • Мфедотов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: