Британские инспекторы пролетят над РФ по договору об открытом небе

Инспекторы из Великобритании в рамках международного договора по открытому небу с 8 по 12 октября выполнят наблюдательный полет над территорией России, российские наблюдатели, в свою очередь, с 8 по 22 октября проинспектируют территорию США, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ. «В период с 8 по 12 октября в рамках реализации международного договора по открытому небу миссия Великобритании выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на шведском самолете наблюдения SAAB ОС-100; российская…

Инспекторы из Великобритании в рамках международного договора по открытому небу с 8 по 12 октября выполнят наблюдательный полет над территорией России, российские наблюдатели, в свою очередь, с 8 по 22 октября проинспектируют территорию США, сообщил журналистам представитель Минобороны РФ.
»В период с 8 по 12 октября в рамках реализации международного договора по открытому небу миссия Великобритании выполнит наблюдательный полет над территорией Российской Федерации на шведском самолете наблюдения SAAB ОС-100; российская группа инспекторов с 8 по 22 октября планирует выполнить два последовательных наблюдательных полета на российском самолете наблюдения Ту-154М Лк-1 над территорией США", — сказал представитель Минобороны РФ.

Он отметил, что инспекторы из Великобритании будут выполнять наблюдательный полет с аэродрома Кубинка и его максимальная дальность маршрута составит 5500 км.

Кроме того офицер добавил, что российские инспектора совершат вылеты с американских аэродромов Райт-Паттерсон и Трэвис.
«Российские специалисты на борту шведского самолета наблюдения будут контролировать строгое соблюдение согласованных параметров полета и применения предусмотренной договором аппаратуры наблюдения, в свою очередь, американские специалисты на борту российского самолета будут также контролировать порядок применения аппаратуры наблюдения и соблюдение положений, предусмотренных договором открытого неба», — сказал представитель Минобороны РФ.

Договор по открытому небу был принят 24 марта 1992 года в Хельсинки 27 государствами-участниками Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Его цель — укрепление взаимопонимания и доверия с предоставлением всем участникам возможности открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях, вызывающих у них озабоченность.

Документ устанавливает режим открытого неба, который позволяет участникам договора совершать облеты территорий друг друга. В настоящее время участниками договора являются 34 государства. Россия ратифицировала соглашение 26 мая 2001 года.

Источник: www.rian.ru

Названа новая дата подписания договора об открытом небе с ЕС
В Министерстве инфраструктуры заявляют, что Украина и ЕС подпишут соглашение о САП 27июня.В Министерстве инфраструктуры заявляют, что Украина и ЕС подпишут соглашение о САП 27июня.

Верховная рада ратифицировала договор об «открытом небе» с США
Депутаты Верховной рады ратифицировали договор с США об «открытом небе», передает «112 Украина».

Лоукосты переносятся: Договор об открытом небе не подпишут 5 июня
В четверг, 5 июня, Украина и Евросоюз планировали подписать соглашение «о едином авиационном пространстве» (так называемы «договор об открытом небе»), которое, среди прочего, предусматривает право украинских и европейских компаний совершать…


  • Договор,
  • Наблюдение,
  • Территория,
  • Великобритания,
  • НЕБО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: