Метеорный поток Дракониды достигнет в понедельник пика активности Метеорный поток Дракониды в понедельник достигнет пика активности; хотя в этот раз астрономы не ожидают «звездного шторма», как в прошлом году, но не исключено, что этот звездопад преподнесет ученым сюрпризы. Метеоры возникают, когда в атмосферу входят и там сгорают микроскопические частицы пыли. Потоки метеоров или звездные дожди связаны с прохождением Земли через скопления пыли, которые оставляют за собой кометы. Метеорный поток Дракониды в понедельник достигнет пика активности; хотя в этот раз астрономы не ожидают «звездного шторма», как в прошлом году, но не исключено, что этот звездопад преподнесет ученым сюрпризы. Метеоры возникают, когда в атмосферу входят и там сгорают микроскопические частицы пыли. Потоки метеоров или звездные дожди связаны с прохождением Земли через скопления пыли, которые оставляют за собой кометы. Свое название поток Дракониды получил в связи с тем, что с точки зрения земного наблюдателя падающие звезды летят из созвездия Дракона. Его «родительницей» является комета Джакобини-Циннера (21P/Giacobini-Zinner), открытая в 1900 году. По информации Международной метеорной организации, период действия Драконид в этом году — с 6 по 10 октября, а пик активности должен прийтись на 16.15 мск 8 октября. Астрономы отмечают, что в этом году Луна, которая находится в фазе последней четверти, не будет мешать наблюдениям так сильно, как в 2011 году. Дракониды известны своим «непостоянным нравом» — в некоторые годы количество падающих звезд в максимуме активности составляет около 10-20 в час, однако иногда он достигает 700-800 метеоров за час. Так, в 2011 году, количество метеоров в максимуме достигло 800 в час. Звездные штормы астрономы фиксировали в те годы, когда комета Джакобини-Циннера проходила перигелий — ближайшую к Солнцу точку орбиты. В этом году звездной бури не ожидается, однако не исключено, что могут наблюдаться всплески активности. Метеоры Драконид отличаются относительно низкой скоростью — около 20 километров в секунду, поэтому их можно легко отличить от метеоров других потоков. Источник: www.rian.ru Метеор, Активность, Дракда, ПЫЛЬ, ЧАС

Метеорный поток Дракониды достигнет в понедельник пика активности

Метеорный поток Дракониды в понедельник достигнет пика активности; хотя в этот раз астрономы не ожидают «звездного шторма», как в прошлом году, но не исключено, что этот звездопад преподнесет ученым сюрпризы. Метеоры возникают, когда в атмосферу входят и там сгорают микроскопические частицы пыли. Потоки метеоров или звездные дожди связаны с прохождением Земли через скопления пыли, которые оставляют за собой кометы.

Метеорный поток Дракониды в понедельник достигнет пика активности; хотя в этот раз астрономы не ожидают «звездного шторма», как в прошлом году, но не исключено, что этот звездопад преподнесет ученым сюрпризы.

Метеоры возникают, когда в атмосферу входят и там сгорают микроскопические частицы пыли. Потоки метеоров или звездные дожди связаны с прохождением Земли через скопления пыли, которые оставляют за собой кометы. Свое название поток Дракониды получил в связи с тем, что с точки зрения земного наблюдателя падающие звезды летят из созвездия Дракона. Его «родительницей» является комета Джакобини-Циннера (21P/Giacobini-Zinner), открытая в 1900 году.

По информации Международной метеорной организации, период действия Драконид в этом году — с 6 по 10 октября, а пик активности должен прийтись на 16.15 мск 8 октября. Астрономы отмечают, что в этом году Луна, которая находится в фазе последней четверти, не будет мешать наблюдениям так сильно, как в 2011 году.

Дракониды известны своим «непостоянным нравом» — в некоторые годы количество падающих звезд в максимуме активности составляет около 10-20 в час, однако иногда он достигает 700-800 метеоров за час. Так, в 2011 году, количество метеоров в максимуме достигло 800 в час.

Звездные штормы астрономы фиксировали в те годы, когда комета Джакобини-Циннера проходила перигелий — ближайшую к Солнцу точку орбиты. В этом году звездной бури не ожидается, однако не исключено, что могут наблюдаться всплески активности.

Метеоры Драконид отличаются относительно низкой скоростью — около 20 километров в секунду, поэтому их можно легко отличить от метеоров других потоков.

Источник: www.rian.ru

Земля пройдет сквозь метеорный поток драконид в этот уикенд
Обнаружена комета была в 1900 году, и с тех пор ежегодно с 6 по 10 октября Земля проходит через скопления пыли и мусора, оставленные кометой. Эти частицы, сгорая в атмосфере, дарят нам одно из самых красивых небесных зрелищ, так называемые «падающие звезды».


  • Метеор,
  • Активность,
  • Дракда,
  • ПЫЛЬ,
  • ЧАС
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.