«Ак Барс» — «Салават Юлаев»: хоккейный бог оказался на стороне Уфы

Сегодня в татарстано-башкирском хоккейном дерби «Ак Барс» в домашнем матче чемпионата КХЛ уступил уфимцам в напряженном поединке 3:4. Исход матча определился после серии буллитов, в которой удачливее казались гости. Причем победный буллит на счету экс-«барса» Степанова, который долгие годы был любимцем казанской публики. «Салават Юлаев», как и «Ак Барс», проявив определенную солидарность, отказался от усиления из НХЛ на время локаута.

(Казань, 7 октября, «Татар-информ», Кристина Иванова). Сегодня в татарстано-башкирском хоккейном дерби «Ак Барс» в домашнем матче чемпионата КХЛ уступил уфимцам в напряженном поединке 3:4. Исход матча определился после серии буллитов, в которой удачливее казались гости. Причем победный буллит на счету экс-«барса» Степанова, который долгие годы был любимцем казанской публики.

«Салават Юлаев», как и «Ак Барс», проявив определенную солидарность, отказался от усиления из НХЛ на время локаута. Но и отсутствие энхаэловских звезд не сказалось на посещаемости матча в «Татнефть-арене» — на противостояние закадычных соперников традиционно собирается полный ледовый дворец.

Первый период можно характеризовать огромным количеством удалений в составе казанцев. Аж целых 10 минут (из 20 в периоде) казанцы были в меньшинстве. Причем дважды хозяева льда играли «втроем на пятерых», а один раз даже больше минуты. Удивительно, но на пользу салаватовцам эти нарушения не пошли – «Ак Барс» завершил стартовую 20-минутку в свою пользу.

Быстрый гол в ворота Барулина уфимцы организовали уже спустя 2 с половиной минуты с начала встречи – отличился Гуркин. Спустя 10 минут, как раз когда «барсы» отбывали очередной штраф, Куляш поборолся за шайбу у борта и выдал «передачу-конфетку» Петрову. Кирилл не преминул воспользоваться своим шансом и сравнял счет в меньшинстве – 1:1.

Эта шайба «барсов» в меньшинстве кардинально изменила ход матча. Агрессивная игра хозяев принесла «Ак Барсу» еще одну шайбу. После броска Медведева, который Таркки парировал, Лукоянов добил шайбу и вывел подопечных Белова вперед – 2:1.

Во второй 20-минутке сценарий своеобразным образом повторился, но уже наоборот. На этот раз «барсы» пропустили, находясь в большинстве. Причем дважды выход «один в одни» с вратарем организовал Пильстрем. И вот второе «свидание» с Барулиным на 33-й минуте завершилось взятием ворот – 2:2.

Под занавес второго периода подопечные Сафина получили «шайбу в раздевалку». Первое звено казанцев наконец порадовало болельщиков великолепной комбинацией. Капитан «Ак Барса» Морозов ехал на ворота и, казалось бы, уже был готов пробить, но в последний момент отдал неожиданную передачу на Капанена, который и оформил шайбу – 3:2.

«С полной отдачей. Только так можно победить сегодня», — прокомментировал настрой на игру экс-«барс» Александр Степанов после окончания периода.

В третьей 20-минутке «Салават Юлаев» сразу же вошел в игру. Прошло всего полминуты, как гости смогли сравнять счет усилиями Мирнова – 3:3. Занавес периода получился крайне драматичным – хозяев опять подкосили удаления. За нарушения друг за другом сели Захарчук и Куляш, в итоге «барсы» третий раз за матч остались втроем. Шанс решить исход матча имел экс-казанец Прошкин, но «Ак Барсу» удалось выстоять и перевести встречу в овертайм. Но и дополнительное время, значительную часть которого «Ак Барс» провел в меньшинстве, не выявило сильнейшего в сегодняшнем противостоянии. В серии послематчевых буллитов удачливее оказались уфимцы. Победный штрафной бросок записал на свой счет экс-«барс» Степанов.

«Это был матч старых соперников. Эта встреча обладала скрытым внутренним напряжением – отсюда, можно сказать, даже детские ошибки», — отметил сразу после окончания матча наставник салаватовцев Венер Сафин. «Степа же здесь играл, он же должен был что-то сделать», — пояснил выбор исполнителя решающего буллита наставник гостей.

«Продолжение банкета» болельщикам ждать недолго. Уже 10 октября состоится очередное дерби – только на этот раз на льду Уфы.

«Ак Барс» (Казань) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 3:4Б (2:1, 1:1, 0:1, 0:0, 0:1).
Голы: Гуркин, 2:24 (0:1). Петров (Куляш), 12:42 (1:1 — мен.). Лукоянов (Медведев), 16:02 (2:1). Пильстрем (Хлыстов), 32:35 (2:2 — мен.). Капанен (Морозов), 38:00 (3:2). Мирнов, 40:35 (3:3).
Победный буллит: Степанов.
Вратари: Барулин — Таркки.

Источник: www.tatar-inform.ru

«Салават Юлаев» одержал победу в матче КХЛ с «Нефтехимиком»
Уфимский «Салават Юлаев» одержал победу над нижнекамским «Нефтехимиком» со счетом 4:1 в домашнем матче регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

«Салават Юлаев» потерпел поражение в Новокузнецке
«Салават Юлаев», в межсезонье вернувший на пост главного тренера Сергея Михалева, набрал 19 очков в 13 матчах текущего чемпионата КХЛ и занимает пятое место в Восточной конференции. В прессе и среди хоккейных болельщиков активно обсуждается тема возможной отставки 64-летнего тренера «бело-зеленых».

"Ак Барс" выиграл у "Салавата" с разгромным счетом 8:0
Таким образом «Ак Барс» сравнял счет в серии — 3-3. Седьмой матч состоится 5 марта в Уфе.

«Салават Юлаев» уступил «Витязю» в серии буллитов
В среду фанаты, пришедшие поболеть за московский «Спартак» в «Сокольники», отправлялись домой с самыми неприятными эмоциями – красно-белые получили в свои ворота целых семь шайб от «Нефтехимика». Казанский «Ак Барс» продолжает «тонуть» без Зинэтулы Билялетдинова — на этот раз двукратный обладатель Кубка Гагарина крупно проиграл в Череповце.


  • «АК,
  • МАТЧ,
  • Меньшинство,
  • Шайба,
  • Степанов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: