Турция продолжила обстрел Сирии

Турция продолжила обстрел СирииТурецкая артиллерия обстреляла территорию Сирии после того, как сирийский снаряд разорвался в центре пограничного города Акчакале, где в среду были убиты пять гражданских лиц. Напряженность вдоль границы Сирии и Турции не снижается. Турция активизировала развертывание войск вдоль границы. Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не намерена объявлять войну соседней Сирии, но намерена защищать свои границы и свой народ.

Турецкая артиллерия обстреляла территорию Сирии после того, как сирийский снаряд разорвался в центре пограничного города Акчакале, где в среду были убиты пять гражданских лиц.

Напряженность вдоль границы Сирии и Турции не снижается. Турция активизировала развертывание войск вдоль границы.

Ранее премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Турция не намерена объявлять войну соседней Сирии, но намерена защищать свои границы и свой народ.

В четверг турецкий парламент предоставил правительству Эрдогана годичный мандат на проведение трансграничных военных операций, в том числе в отношении Сирии.

Источник: www.bbc.co.uk

Турция продолжила обстрел сирийских курдов в Алеппо
Турция продолжает обстреливать позиции сирийских курдов в провинции Алеппо, сообщает Reuters.

Давутоглу: Турция продолжит обстрел курдов в Сирии
Турецкий премьер Ахмет Давутоглу в телефонном разговоре с Ангелой Меркель сообщил, что ВС Турции продолжат отвечать на атаки курдских ополченцев на севере Сирии, передаёт РИА Новости.

Минобороны РФ заявило о продолжении обстрелов Сирии со стороны Турции
Обстрелы территории Сирии со стороны Турции продолжаются, следует из информационного бюллетеня российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, текст которого опубликован на сайте Минобороны России.

Минобороны РФ сообщило об обстрелах Сирии со стороны Турции
Российский центр по примирению враждующих сторон в Сирии на базе Хмеймим заявил об обстреле Сирии Турцией и обратился за разъяснениями в Центр по примирению в Аммане.


  • Сирия,
  • Граница,
  • Турция,
  • Премьерминистр,
  • Реджеп
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
+
0
А совсем немного надо для войны, бабахнуть одну ракету со стороны Сирии, в сторону Турции. И как не печально всё это выглядит, но дело идет к войне. Провокация может последовать как со стороны экстремистов, так и со стороны НАТО.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 7 октября 2012, 21:56

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: