«Дуб мира» не выдержал удара стихии

Ураган, обрушившийся сегодня ночью на Калининградскую область, вместе с десятками деревьев сломал дуб, посаженный в 1871 г. в знак окончания франко-прусской войны под Кенигсбергом (современным Калининградом), сообщил глава Приморского городского поселения Игорь Коваль. Дуб был посажен немцами в конце XIX в. на ратушной площади маленького городка Фишхаузен (прежнее название Приморска) как символ окончания франко-прусской войны. Дерево назвали — «Дуб мира».

        Ураган, обрушившийся сегодня ночью на Калининградскую область, вместе с десятками деревьев сломал дуб, посаженный в 1871 г. в знак окончания франко-прусской войны под Кенигсбергом (современным Калининградом), сообщил глава Приморского городского поселения Игорь Коваль.
        Дуб был посажен немцами в конце XIX в. на ратушной площади маленького городка Фишхаузен (прежнее название Приморска) как символ окончания франко-прусской войны. Дерево назвали — «Дуб мира». В советские годы про дуб забыли, вокруг него появилась свалка. Только в прошлом году на уникальное дерево обратили внимание. Здесь был разбит «Сквер памяти» героям Великой Отечественной войны, где разместилась композиция из военных артефактов — старых касок, автоматов и винтовок, найденных в земле.
        По словам Коваля, летом во время одного из ураганов дуб уже ломался: тогда он потерял самую большую ветвь, которая формировала крону. Местные власти попытались укрепить дерево, хотя понимали, что, скорее всего, дуб простоит «до первого урагана». «Ночью в субботу дуб сломался прямо под корень. Мы знали, что это произойдет, у нас уже было заключение (что дерево аварийное). И мы знали, что дерево нужно убирать, только рука не поднималась. Поэтому терпели, ждали до последнего. Дуб рухнул очень удачно, лишь немного повредив бордюр, изгородь и скамейку. Мы ожидали гораздо больших разрушений», — сказал Коваль.

Источник: www.utro.ru

Под ударом стихии: в Грузии погибли десятки виноградников
Грузинские фермеры оказались на грани разорения после сильнейшего града, который уничтожил сельхозугодья. Стихия настолько разбушевалась, что на дорогах выросли ледяные сугробы, передает «МИР 24».

«Дуб» спецназу не помеха
27 декабря 1979 года советские спецслужбы взяли штурмом дворец афганского правителя Хафизуллы Амина в Кабуле.

«Ни одна развитая экономика мира не миновала стадию протекционизма»
Наши же либералы делают все, чтобы не дать применить ее в России Выступление на секции Московского Экономического Форума «Импортозамещение в России: как избежать перекосов и реализовать потенциал?» Полное импортозамещение не может быть принципиальной постоянной целью: международное разделение труда никто не отменял.

Не уступить — значит победить!
8 февраля 1807 года русская армия в битве под Прейсиш-Эйлау навсегда развеяла мир о всесилии Великой армии Наполеона «Сражение при Прейсиш-Эйлау почти свеяно с памяти современников бурею Бородинского сражения… Предмет спора оружия под Бородином был возвышеннее, величественнее, более хватался за сердце русское, чем спор оружия под Эйлау, под Бородином дело шло — быть или не быть России… Предмет спора оружия под Эйлау представлялся с иной точки зрения.


  • ДУБ,
  • Война,
  • Окончание,
  • Дерево,
  • Площадь
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: