Путин пообещал отказаться от власти

Президент России Владимир Путин заявил, что ему не составит труда передать власть, когда придет время уйти с должности.

Повторить опыт передачи президентской власти, когда наступит время ухода на пенсию, не составит труда. «Если бы я пошел на то, чтобы менять Конституцию и оставаться дольше на посту президента, то это значило бы, что у меня нет готовности расстаться с этими инструментами, рычагами власти», — заявил глава государства Владимир Путин.

По его словам, в 2008 году он «ушел на вторую позицию» и «практически все рычаги управления государством отдал своему преемнику» — Дмитрию Медведеву. Политик отметил, что последнего «избрали не только потому, что я рекомендовал, но и исходя из его программы, морально-деловых качеств и симпатий».

«Это значило для меня, что я не только с первых позиций ушел, я отдал эту власть в другие руки. У нас многие думают, что я ушел, а на самом деле за собой эти рычаги забрал, это не так. Я ушел и эти рычаги отдал, — цитирует слова Владимира Путина агентство „Интерфакс“. — Если уж я поступил так один раз, не хватался за известные телефоны, то такой опыт у меня уже есть. И поступить так во второй раз не составит уже никакого труда».

Источник: www.vesti.ru

Миллиардер Трамп пообещал отказаться от зарплаты после избрания президентом: "Это всего $400 тыс."
Кандидат в президенты США миллиардер Дональд Трамп пообещал отказаться от президентской зарплаты в случае избрания на должность.

Владимир Путин одобрил отказ от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников
Президент РФ распорядился принять предложение правительства об отказе от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников, подписанного в Москве 19 марта 1996 года.

Самопровозглашенное правительство в Триполи отказалось от власти
Самопровозглашённое правительство Ливии от происламского Всеобщего национального конгресса отказалось от своих полномочий после прибытия в страну представителей поддержанного ООН и мировым сообществом руководства страны.

Правительство решило отказаться от договора с Грузией о выдаче преступников
В соответствии с постановлением правительства РФ Владимиру Путину предложено отказаться от договора с Грузией о взаимной выдаче преступников. Документ уже передан президенту.


  • УШЕЛ,
  • ТРУД,
  • МЕНЬ,
  • Рычаг,
  • Власть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
когда придет время уйти с должности

в 70, я так понимаю?)
avatar

holli

  • 7 октября 2012, 18:47
+
0
в 72, почему 70? )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 7 октября 2012, 18:54
+
0
так он вроде чиновникам срок до 70 поднял рабочий
avatar

holli

  • 7 октября 2012, 18:56
+
0
ну не подаст же он в отставку за два года до конца второго срока, думаю досидит уже все таки полностью и передаст Медведу )
avatar

Kognitivniy Dissonans

  • 7 октября 2012, 19:03
+
0
Путин передаст? :)
avatar

Andreyka

  • 8 октября 2012, 09:47

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: