Путин в свой юбилей высказался про лидеров оппозиции и акции протеста

Путин в свой юбилей высказался про лидеров оппозиции и акции протестаВ эфире программы НТВ «Центральное телевидение» президент России высказался о российской оппозиции и смене власти в Грузии.

Лидерами российской оппозиции могут быть только люди дела, уметь громко критиковать с трибуны для этого недостаточно, отмечает президент Владимир Путин в специальном фильме программы «Центральное телевидение» на НТВ. 

Отвечая на вопрос ведущего Вадима Такменева об Алексее Навальном и нынешних лидерах российской оппозиции, президент напомнил, что «если человек претендует на роль лидера чего-то, он должен что-то сделать, чтобы доказать, что он что-то может».

«Одно дело подвергать что бы то ни было критике, даже справедливой, а другое дело — предложить какую-то конструктивную повестку, — цитирует президента „Интерфакс“. — Я не отвергаю никого и не хочу принизить достоинств ни одного из возможных лидеров оппозиции, но, конечно, кроме шума, крика, внешнего эффекта человек должен что-то сделать, показав, что он способен на позитив, и только после этого человек может претендовать на то, чтобы быть лидером чего бы то ни было. Там ведь много желающих возглавить, но это дело самого этого society».

Глава государства добавил, что «просто по тому, что человеку что-то не нравится, и он что-то эффектно критикует, вряд ли можно сделать вывод, что он может что-то возглавить».

Президент уточнил, что даже «несмотря на их хамоватое поведение», он «смотрит спокойно» на оппозиционеров. «И очень надеюсь, что появятся вот такие вот серьезные люди», — заключил Владимир Путин.

Президент также рассказал, что не слишком пристально следит за своими рейтингами. «Ну, конечно, мне приносят. Я смотрю, в общем, обращаю на это внимание. Но главное — внутреннее чувство правильности, что я делаю. И чувство того, как люди на это реагируют. И не только узкая группа уважаемых мною интеллигентов, но и коренной русский, российский народ», — сказал глава государства.

Кроме того, президент Путин убежден, что подавляющее большинство Россиян поддерживает власть.

«Да, есть люди, которые с чем-то не согласны, и они имеют право на то, чтобы свою точку зрения выразить так или иначе. Конечно, в рамках закона. Но нельзя сделать вид, что это — все наши граждане. Наоборот, подавляющее большинство поддерживает Путина. И это дает основание заниматься той государственной деятельностью, которой я занимаюсь до сих пор», — сказал президент.

При этом Путин заявил, что для него не стала неожиданностью серия протестных акций, прошедших по стране — он привык к критике. «Я занимался с самого начала наведением порядка на Кавказе. По сути, шли боевые действия, война была. С первых шагов все почти, что я делал, подвергалось критике. Но я был абсолютно убежден в том, что другого пути нет для того, чтобы сохранить целостность Российского государства. Достаточно много сил, которые не хотят укрепления России. Кто-то есть в стране, кто или не понимает, не хочет понимать, думает, что что-то можно сделать по-другому, и было бы лучше», - сказал Путин.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

Абэ намерен встретиться с Путиным в своей родной префектуре
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ выразил желание встретиться с президентом России Владимиром Путиным в своей родной префектуре Ямагути (юго-запад главного японского острова Хонсю).

Блогеры обсуждают, о чем сказал Путин в своем послании и о чем промолчал
В блогосфере широко обсуждают ежегодное послание российского президента Владимира Путина Федеральному собранию.

Путин в свой день рождения забросил 3 шайбы в гала-матче Ночной хоккейной лиги
В свой день рождения глава государства принял участие в хоккейном матче.

М.Хазин, "О чем не сказал Путин в своей "Валдайской" речи"
Будучи живым свидетельством «валдайской» речи Путина, я ее, естественно, внимательно выслушал.


  • Президент,
  • Путин,
  • Оппозиция,
  • Человек,
  • Критик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: