Повстанцы захватили двоюродного брата президента Сирии

Повстанцы в Сирии заявили о захвате двоюродного брата президента страны Башара Асада – Хусама аль-Асада.

Один из высокопоставленных лидеров салафитов в Сирии Шейх Аднан аль-Арур написал в своем микроблоге, что двоюродный брат Асада был захвачен бригадой «аль-Фарух», сообщает «Интерфакс».

О других подробностях не сообщается.

Напомним, 18 июля террорист-смертник совершил подрыв у здания Службы национальной безопасности Сирии в Дамаске, где в этот момент находился целый ряд сирийских высокопоставленных чиновников. В результате теракта погиб министр обороны Сирии Дауд Раджха и его заместитель, сирийский министр внутренних дел Мохаммад Ибрагим аль-Шаар, глава следственного аппарата Службы разведки Сирии, муж сестры президента Башара Асада Асеф Шаукат, двоюродный брат президента Хафиз Махлюф и помощник вице-президента Сирии по военным вопросам Хасан Ат-Туркмани. Ответственность за взрыв взяли на себя Свободная сирийская армия и радикальная группировка «Лива аль-Ислам», сообщает Полит.ру.

Об этом пишет сегодня Topnews.

Двоюродный брат президента Сирии убит на границе с Турцией
Двоюродный брат президента Сирии Башара Асада Хилал Асад погиб в ходе столкновения с боевиками около границы с Турцией, сообщает Agence France-Presse в воскресенье, 23 марта.

Двоюродный брат президент Афганистана погиб во время теракта
Двоюродный брат президента Афганистана Хамида Карзая погиб в результате атаки смертника, сообщает Agence France-Presse. Инцидент произошел неподалеку от города Кандагар на юге страны.

«Родина, честь, преданность». Президент Сирии поздравил военных с Днем армии
День Сирийской армии В этом году 1 августа Сирия отметила один из главных праздников – День основания Сирийской Арабской армии.


  • Сирия,
  • АСАД,
  • Президент,
  • Служба,
  • БРАТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: