В Грузии умерла самая старая жительница планеты, ровесница Сталина Долгожительница Антиса Хвичава умерла в возрасте 132 лет. Пенсионерка из села Сачино Цаленджихского района имела сертификат книги рекордов Гиннеса, подтверждающий, что она — самый старый человек на планете. Официально подтвержденная дата ее рождения 8 июля 1880 года. «В Грузии всегда было много долгожителей, но бабушка Антиса уникальный человек, — рассказали LifeNews в администрации региона Самегрело-Земо Сванети. — Она до самых последних дней сохранила ясность ума и прекрасную память. Она была всего на несколько месяцев моложе Иосифа Сталина». По словам родных, Антиса Хвичава работала в сельском хозяйстве до 1965 года и вышла на пенсию в возрасте 85 лет. «Она всю жизнь была очень прогрессивным человеком, — добавили в администрации. — Незадолго до смерти, Антиса просила праправнуков научить ее работе на компьютере». Долгожительница вошла в историю еще и как одна из самых старых женщин, родивших ребенка. Двое ее детей от первого брака умерли еще во время Великой Отечественной Войны от голода. Подарить жизнь еще одному ребенку Антиса решилась лишь в 60 лет. Сейчас сыну самой старой жительницы Земли — 70 лет. Также у бабушки остались 10 внуков, 12 правнуков и шесть праправнуков. Несмотря на то, что оригинальное свидетельство о рождении было утеряно, у Антисы Хвичава имелся советский паспорт и некоторые дореволюционные документы, подтверждавшие ее возраст. В бумагах значится, что она действительно родилась во время царствования императора Александра II. Об этом сегодня сообщает Topnews . Антиса, Хвичав, Жизнь, Праправнук, Долгожительница

В Грузии умерла самая старая жительница планеты, ровесница Сталина

Долгожительница Антиса Хвичава умерла в возрасте 132 лет.

Пенсионерка из села Сачино Цаленджихского района имела сертификат книги рекордов Гиннеса, подтверждающий, что она — самый старый человек на планете. Официально подтвержденная дата ее рождения 8 июля 1880 года.

«В Грузии всегда было много долгожителей, но бабушка Антиса уникальный человек, — рассказали LifeNews в администрации региона Самегрело-Земо Сванети. — Она до самых последних дней сохранила ясность ума и прекрасную память. Она была всего на несколько месяцев моложе Иосифа Сталина».

По словам родных, Антиса Хвичава работала в сельском хозяйстве до 1965 года и вышла на пенсию в возрасте 85 лет. «Она всю жизнь была очень прогрессивным человеком, — добавили в администрации. — Незадолго до смерти, Антиса просила праправнуков научить ее работе на компьютере».

Долгожительница вошла в историю еще и как одна из самых старых женщин, родивших ребенка. Двое ее детей от первого брака умерли еще во время Великой Отечественной Войны от голода. Подарить жизнь еще одному ребенку Антиса решилась лишь в 60 лет. Сейчас сыну самой старой жительницы Земли — 70 лет. Также у бабушки остались 10 внуков, 12 правнуков и шесть праправнуков.

Несмотря на то, что оригинальное свидетельство о рождении было утеряно, у Антисы Хвичава имелся советский паспорт и некоторые дореволюционные документы, подтверждавшие ее возраст. В бумагах значится, что она действительно родилась во время царствования императора Александра II.

Об этом сегодня сообщает Topnews.

В Грузии скончалась самая старая женщина на планете
В Грузии на 133-м году скончалась Антиса Хвичава, жительница села Сачино Цаленджихского района. Хвичава была самой старой жительницей планеты, утверждают в воскресенье грузинские СМИ. Она родилась 8 июля 1880 года. Чтобы перепроверить эту информацию, власти Грузии обращались в редакцию Книги рекордов Гиннеса. Проверка показала, что возраст Хвичава на самом деле свыше 132 лет, отмечает «Интерфакс».


  • Антиса,
  • Хвичав,
  • Жизнь,
  • Праправнук,
  • Долгожительница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: