Рядом с аэропортом Домодедово найден пакет с тротилом Взрывное устройство обнаружено у автовокзала рядом со столичным аэропортом Домодедово. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Подмосковья. Подозрительный пакет обнаружен сегодня днем около выхода номер 3 автовокзала рядом с аэропортом. При обследовании в пакете обнаружены тротиловые шашки. Место происшествия оцеплено полицией, для обезвреживания находки вызваны взрывотехники. Взрывное устройство обнаружено у автовокзала рядом со столичным аэропортом Домодедово. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Подмосковья. Подозрительный пакет обнаружен сегодня днем около выхода номер 3 автовокзала рядом с аэропортом. При обследовании в пакете обнаружены тротиловые шашки. Место происшествия оцеплено полицией, для обезвреживания находки вызваны взрывотехники. 24 января 2011 года в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту «Домодедово» смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате теракта 37 человек погибли и еще 172 гражданина России и иностранных государств получили ранения различной степени тяжести. Основными фигурантами дела являются Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев, Ахмед Евлоев – их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ, в том числе «Террористический акт», «Убийство двух и более лиц», «Бандитизм» и другие. Следователи предполагают, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник Магомед Евлоев, который входил в банду Аслана Бютукаева «Рияд-Ас-Салихин», подконтрольную созданному Доку Умаровым преступному сообществу «Имарат Кавказ». По этой версии, пособники Евлоева арендовали для него квартиру в Москве, в которой он проживал перед совершением теракта. Они же вероятно передали ему «пояс смертника» со взрывчаткой, а также определили место наибольшего скопления людей – зал прилета международных авиалиний. Сообщники посадили Евлоева в такси до аэропорта. Расследование уголовного дела было завершено в июле 2012 года. 11 сентября Мособлсуд приступил к слушаниям уголовного дела в отношении предполагаемых организаторов теракта. В ходе первого заседания один из братьев Яндиевых признал свою вину по всем инкриминируемым преступлениям, кроме вступления в преступное сообщество. Остальные фигуранты отказались признать свою вину. Источник: www.vesti.ru Автовокзал, Аэропорт, Устройство, Теракт, Домодедово

Рядом с аэропортом Домодедово найден пакет с тротилом

Взрывное устройство обнаружено у автовокзала рядом со столичным аэропортом Домодедово. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Подмосковья. Подозрительный пакет обнаружен сегодня днем около выхода номер 3 автовокзала рядом с аэропортом. При обследовании в пакете обнаружены тротиловые шашки. Место происшествия оцеплено полицией, для обезвреживания находки вызваны взрывотехники.

Взрывное устройство обнаружено у автовокзала рядом со столичным аэропортом Домодедово. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в правоохранительных органах Подмосковья. Подозрительный пакет обнаружен сегодня днем около выхода номер 3 автовокзала рядом с аэропортом. При обследовании в пакете обнаружены тротиловые шашки. Место происшествия оцеплено полицией, для обезвреживания находки вызваны взрывотехники.

24 января 2011 года в зоне прилетов иностранных авиалиний в международном аэропорту «Домодедово» смертник привел в действие самодельное взрывное устройство. В результате теракта 37 человек погибли и еще 172 гражданина России и иностранных государств получили ранения различной степени тяжести.

Основными фигурантами дела являются Илез и Ислам Яндиевы, Башир Хамхоев, Ахмед Евлоев – их обвиняют в совершении преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК РФ, в том числе «Террористический акт», «Убийство двух и более лиц», «Бандитизм» и другие.

Следователи предполагают, что взрывное устройство привел в действие террорист-смертник Магомед Евлоев, который входил в банду Аслана Бютукаева «Рияд-Ас-Салихин», подконтрольную созданному Доку Умаровым преступному сообществу «Имарат Кавказ».

По этой версии, пособники Евлоева арендовали для него квартиру в Москве, в которой он проживал перед совершением теракта. Они же вероятно передали ему «пояс смертника» со взрывчаткой, а также определили место наибольшего скопления людей – зал прилета международных авиалиний. Сообщники посадили Евлоева в такси до аэропорта.

Расследование уголовного дела было завершено в июле 2012 года. 11 сентября Мособлсуд приступил к слушаниям уголовного дела в отношении предполагаемых организаторов теракта. В ходе первого заседания один из братьев Яндиевых признал свою вину по всем инкриминируемым преступлениям, кроме вступления в преступное сообщество. Остальные фигуранты отказались признать свою вину.

Источник: www.vesti.ru

Рядом с аэропортом в столице Болгарии найден автобус с взрывчаткой
Недалеко от софийского аэропорта обнаружен автобус, в котором предположительно находится взрывное устройство.


  • Автовокзал,
  • Аэропорт,
  • Устройство,
  • Теракт,
  • Домодедово
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.