Грабитель пять часов удерживал заложников в аргентинском банке

Вооруженный грабитель захватил заложников в банке пригорода аргентинского Буэнос-Айреса. Освободить захваченных людей удалось после длительных переговоров, продлившихся около пяти часов. Захватчик сдался полицейским после того, как те привели в банк его супругу. В результате происшествия никто не пострадал.

Вооруженный грабитель захватил заложников в банке пригорода аргентинского Буэнос-Айреса. Как сообщает издание Clarin, освободить захваченных людей удалось после длительных переговоров, продлившихся около пяти часов.

Группа вооруженных бандитов предприняла попытку ограбления отделения крупнейшего в стране государственного Национального банка Аргентины (Banco de la Nacion Argentina) в Пиларе утром в четверг, 22 июля. Однако сотрудники располагающегося неподалеку отделения полиции заметили налетчиков и попытались им помешать. В результате между полицейскими и бандитами произошла перестрелка, в ходе которой большинству налетчиков удалось скрыться, а один спрятался в отделении банка, взяв в заложники персонал и клиентов.

Полицейские вступили в переговоры с забаррикадировавшимся налетчиком — находящимся в розыске 20-летним Жосуэ Родригес Коронель (Josue Rodriguez Coronel ); в первые часы преступника удалось убедить отпустить часть заложников — в частности, в обмен на еду и напитки налетчик согласился отпустить беременных женщин и пожилых людей. Кроме того, по требованию Коронеля, переговоры с ним транслировались в прямом эфире по местному телевидению.

Наконец, захватчик потребовал от полицейских привести в банк его супругу Джессику. Полиция выполнила требование Коронеля — пообщавшись с женой несколько минут, он добровольно покинул здание и сдался властям.

В результате происшествия никто не пострадал.

Установлена личность убитого захватчика заложников в московском банке
Налетчик требовал выдать ему 4 млн 700 тысяч рублей и €13 тысяч под угрозой самоподрыва.

В Норвегии мужчина два часа удерживал заложников в парикмахерской
22 июля в столице Норвегии Осло и на острове Утойя Андерс Брейвик утроил двойной теракт, в котором погибли 77 человек и пострадали более 150. В настоящее время Брейвик находится в одиночной камере в тюрьме Ила.

В СМИ попало фото грабителя, захватившего заложников в московском банке
Следствие назвало мотив захватившего заложников в московском банке и раскрыло его биографию: вежливый, пунктуальный, закредитованный.

Вооруженный мужчина захватил заложников в московском банке
Вооруженный мужчина совершил налет на банк на улице Первомайской и взял в заложники сотрудников и клиентов банка.

Захватчику заложников в московском банке предъявили обвинение
Араму Петросяну, захватившему заложников в здании банка в центре Москвы вечером 24 августа, предъявлено обвинение. Об этом в пятницу, 26 августа, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР).


  • Человек,
  • Заложник,
  • Результат,
  • ЧАСЫ,
  • Отделение,
  • Коронеля
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: