Гендиректор НТВ посвятил главреду «Эха Москвы» стихи по поводу "Анатомии протеста-2" (ТЕКСТ)

Гендиректор НТВ посвятил главреду «Эха Москвы» стихи по поводу 'Анатомии протеста-2' (ТЕКСТ)Кулистиков и Венедиктов обменялись открытыми письмами о скандальном фильме «Анатомия протеста-2».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов и гендиректор НТВ Владимир Кулистиков обменялись открытыми письмами из-за фильма «Анатомия протеста-2». Венедиктову не понравилось, что в фильме его и нескольких журналистов его радиостанции не назвали сотрудниками «Эха Москвы», а Кулистиков призвал не мелочиться и посвятил Венедиктову стихотворение об эмиграции в Грузию.

В обращении Венедиктова, опубликованном в его блоге, говорится: «Эхо Москвы» всегда называет НТВ, когда этого требует профессиональная честь и корпоративная лояльность. Мы гордимся своей принадлежностью к «Эху Москвы» и не скрываем этого. Обращаюсь к Вам, Владимир Михайлович, с настоятельной просьбой — в случае повтора фильма НТВ «Анатомия протеста — 2» потребовать от своих журналистов НТВ обозначить принадлежность Владимира Варфоломеева, Матвея Ганапольского и Алексея Венедиктова к радиостанции «Эхо Москвы».

В своем ответе, опубликованном на сайте телеканала, Кулистиков объяснил, почему не «протитулировал» журналистов «Эха».

«Да ведь сделано это, уважаемый Алексей Алексеевич, исключительно из крайнего почтения к Вам и Вашим коллегам. Не титруем же мы Альберта Эйнштейна профессором Принстонского университета, а Платона — преподом Афинской академии. Что касается Владимира Владимировича Путина, то мы его вообще никак не титруем, и ничего, не жалуется, открытых писем не пишет. Вы, Алексей Алексеевич, как и весь коллектив „Эха Москвы“, давно вылупились из тесной скорлупы должностей и профессий и стали достоянием народа и истории», — пояснил гендиректор телеканала.

«И чтобы Вы не забывали о моей всегдашней отзывчивости, откликаюсь на Вашу просьбу насчет стихов. А что касается фильма, чего повторяться? Снимем новый и назовем всех, кого и как пожелаете», — такими словам В.Кулистиков заключил прозаическую часть своего ответа.

Далее следует стихотворение:

«Эхо Алексею Венедиктову»

Маджари* — квас из винной бочки, / Чурчхела** — жвачка из резины. / Не от того ль в 8-м годочке / Бежали робкие грузины?

Зря их главком на горы лазал! / Зря форму под marines*** пошили: / При виде русского спецназа / Свой галстук съел Саакашвили.

Спасли его старанья Штатов, / Француз, пред коим он пластался, / И то, что в стане супостатов / Он без симпатий не остался.

Мой друг по холдингу до гроба, / Лексей Лексеич Венедиктов! / Вам всякий скажет: Гамарджоба!"**** / В тени колхидских эвкалиптов.

И там Вас ждет не для потехи / Все та же важная особа: / Ведь жизнь с рекламою на «Эхе» / Ему сплошная Тбилисоба!*****

Далее идут «Примечания для русского читателя:»

* Любимый напиток Сталина. В Грузии его называют вином. Не уверен! Вот Mouton-Rothschild — это точно вино!

**Десерт типа «береги импланты» (имеются в виду зубные)

***Морпехи США

****Здоровеньки булы (груз.)

*****Праздник типа дня города в Москве. Только более красочный, искренний и вкусный.

Напомним, что это уже не первый случай, когда гендиректор НТВ отвечает на письма в свой адрес стихами. Свое прошлое стихотворение он посвятил министру культуры Владимиру Мединскому, который в открытом письме Кулистикову попросил отказаться от показа «более чем спорного» фильма «Служу Советскому Союзу».

Об этом сообщает сегодня Topnews.

Журналистку Ольгу Романову допросили по делу «Анатомии протеста»
Известная журналистка, исполнительный директор движения «Русь сидящая», распорядитель «кошелька» российского несистемного протестного движения Ольга Романова попала на допрос к следователям в рамках проверки информации, изложенной в скандальном фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2». Об этом сообщает «Эхо Москвы». По словам журналистки, повестку на допрос ей вручили во время встречи с супругом, бизнесменом Алексеем Козловым, в настоящий момент отбывающим тюремное заключение. Допрос состоялся в Ивановской области, где сейчас находится...


  • Москва,
  • Фильм,
  • НТВ,
  • Кулистиков,
  • ЭХО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: