На Северных Курилах активизировался вулкан На Северных Курилах зафиксировано повышение активности вулкана Алаид, передает ИТАР-ТАСС. Возможно начало извержения гиганта с выбросами пепла на высоту 10 — 15 километров над уровнем моря. Об этом сообщили сегодня в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения при Институте Вулканологии и Сейсмологии ДВО РАН. В районе вулкана отмечена термальная аномалия. По сообщениям с острова Парамушир, находящегося в 30 километрах от гиганта, над вершиной Аалаида наблюдался столб пара высотой 200 метров. На Северных Курилах зафиксировано повышение активности вулкана Алаид, передает ИТАР-ТАСС. Возможно начало извержения гиганта с выбросами пепла на высоту 10 — 15 километров над уровнем моря. Об этом сообщили сегодня в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения при Институте Вулканологии и Сейсмологии ДВО РАН. В районе вулкана отмечена термальная аномалия. По сообщениям с острова Парамушир, находящегося в 30 километрах от гиганта, над вершиной Аалаида наблюдался столб пара высотой 200 метров. Вулкану присвоен «желтый» авиационный цветовой код, предупреждающий о потенциальной опасности, которую его извержение может представлять для авиации. Информация передана во все заинтересованные службы. Алаид является самым северным островом-вулканом Курильской гряды и находится в 70 км к юго-западу от южных берегов полуострова Камчатка. Ближайший крупный населенный пункт — город Северо-Курильск на острове Парамушир — находится в 45 километрах от гиганта. Высота вулкана — 2339 метров. Его последнее извержение наблюдалось в 1981 году. Источник: www.vesti.ru Вулкан, Гигант, Извержение, Алаида, Километр

На Северных Курилах активизировался вулкан

На Северных Курилах зафиксировано повышение активности вулкана Алаид, передает ИТАР-ТАСС. Возможно начало извержения гиганта с выбросами пепла на высоту 10 — 15 километров над уровнем моря. Об этом сообщили сегодня в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения при Институте Вулканологии и Сейсмологии ДВО РАН. В районе вулкана отмечена термальная аномалия. По сообщениям с острова Парамушир, находящегося в 30 километрах от гиганта, над вершиной Аалаида наблюдался столб пара высотой 200 метров.

На Северных Курилах зафиксировано повышение активности вулкана Алаид, передает ИТАР-ТАСС. Возможно начало извержения гиганта с выбросами пепла на высоту 10 — 15 километров над уровнем моря. Об этом сообщили сегодня в Камчатской группе реагирования на вулканические извержения при Институте Вулканологии и Сейсмологии ДВО РАН.

В районе вулкана отмечена термальная аномалия. По сообщениям с острова Парамушир, находящегося в 30 километрах от гиганта, над вершиной Аалаида наблюдался столб пара высотой 200 метров. Вулкану присвоен «желтый» авиационный цветовой код, предупреждающий о потенциальной опасности, которую его извержение может представлять для авиации. Информация передана во все заинтересованные службы.

Алаид является самым северным островом-вулканом Курильской гряды и находится в 70 км к юго-западу от южных берегов полуострова Камчатка. Ближайший крупный населенный пункт — город Северо-Курильск на острове Парамушир — находится в 45 километрах от гиганта. Высота вулкана — 2339 метров. Его последнее извержение наблюдалось в 1981 году.

Источник: www.vesti.ru

На Северных Курилах произошла серия землетрясений
В ночь с 20 на 21 апреля на Северных Курилах произошла серия землетрясений.


  • Вулкан,
  • Гигант,
  • Извержение,
  • Алаида,
  • Километр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.