Северокорейский солдат застрелил коллег и бежал в Южную Корею

Северокорейский солдат застрелил двух своих командиров, пересек границу и перешел на сторону Южной Кореи.

Об инциденте сообщил официальный представитель комитета начальников штабов вооруженных сил Республики Корея.

Военнослужащий пересек военно-демаркационную линию в западном секторе разделяющей две Кореи демилитаризованной зоны ДМЗ в 12:10 по местному времени и через четыре минуты вышел в расположение южнокорейского пограничного поста. В этот момент он был без оружия. Незадолго перед этим южнокорейский патруль слышал шесть выстрелов, передает ИТАР-ТАСС.

Перед задержанием военнослужащие использовали громкоговоритель, чтобы убедиться в намерении перебежчика перейти на сторону Юга, после чего доставили его в расположение части.

На допросе у следователей северокорейский военнослужащий, воинское звание которого не разглашается, подтвердил, что перед побегом он застрелил командиров своего взвода и роты. Сейчас военная контрразведка и представители Национальной разведывательной службы РК ведут расследование всех обстоятельств побега.

Южнокорейские пограничники также подтвердили, что военнослужащие КНДР принесли на свой пост охраны два тела. Посты северян и южан разделяют всего 500 метров.

После этого ЧП южнокорейская сторона усилила наблюдение за обстановкой, однако на северной стороне границы ничего необычного замечено не былою

Побеги через ДМЗ, которая представляет собой одну из самых сильно укрепленных границ в мире, происходят, по словам представителя КНШ, «крайне редко». В последний раз случай, когда дезертировавший солдат КНДР пересек межкорейскую границу в ее восточном секторе, произошел в марте 2010 года.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Солдат КНДР, убивший двух офицеров, бежал в Южную Корею
По сообщению информационных агентств, северокорейский солдат, убивший двух офицеров, бежал в Южную Корею. По словам чиновника южнокорейского министерства обороны, бегство произошло около полудня местного времени в субботу в районе западной части демилитаризованной зоны. Бежавший солдат признался, что застрелил, пока был в карауле, командира взвода и командира роты. По словам официального представителя южнокорейского министерства обороны, были слышны шесть выстрелов, и охранники видели солдата, пересекавшего демаркационную линию в западной...

Сотрудник госбезопасности КНДР бежал в Южную Корею, утверждает газета
СЕУЛ, 22 октября. /Корр. ТАСС/. Высокопоставленный сотрудник министерства госбезопасности КНДР бежал в Южную Корею, утверждает в четверг сеульская газета «Тона ильбо» со ссылкой на осведомленные источники.

СМИ: высокопоставленный чиновник из разведки КНДР бежал в Южную Корею
СЕУЛ, 12 октября. /ТАСС/. Высокопоставленный чиновник из разведки КНДР нашел убежище в Южной Корее в прошлом году. Об этом сообщило агентство Yonhap.


  • Пересек,
  • Сектор,
  • Корея,
  • КНДР,
  • Сторона
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: