Генералы не должны ездить на зарубежные оборонные выставки - Рогозин Российским генералам необходимо запретить посещать зарубежные оборонные выставки, на подобные мероприятия необходимо отправлять делегации представителей промышленности, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин. Так он прокомментировал ситуацию, когда в течение последнего года представители Минобороны РФ высказывались о необходимости закупок за рубежом той или иной военной техники. «Генералам надо запретить ездить по этим оборонным выставкам. На них должны ездить делегации генеральных конструкторов, технологов, инженеров, которые должны воспринимать все самое новое, чего у нас нет», — сказал Рогозин в интервью радиостанции Bussiness-FM. Вице-премьер РФ подчеркнул, что обучение, безусловно, необходимо для всех профильных специалистов, но в первую очередь для тех, кто потом сможет создать «то же самое внутри нашей страны». «А генералы должны командовать войсками: в окопах должны быть, а не в Парижах», — заявил зампред правительства РФ. Он отметил, что говорить о возможности производить в России все необходимое для себя будет не совсем честно. «Американцы и те крупнейшие корпорации, которые у них работают по системе противоракетной обороны, используют японские технологии», — привел пример Рогозин. Он отметил, что Россия заинтересована в трансфере современных технологий, а не готовой продукции. «Мы даже готовы совместные предприятия создавать с крупнейшими производителями, в том числе вооружений и военной техники, размещать на своей территории — но, как говорят у нас в экономике, с высоким уровнем локализации», — заявил Рогозин. Об этом сообщает сегодня Военное обозрение . Рогозин, Делегация, Оборона, Система, МЕРА

Генералы не должны ездить на зарубежные оборонные выставки - Рогозин

Российским генералам необходимо запретить посещать зарубежные оборонные выставки, на подобные мероприятия необходимо отправлять делегации представителей промышленности, считает вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин.



Так он прокомментировал ситуацию, когда в течение последнего года представители Минобороны РФ высказывались о необходимости закупок за рубежом той или иной военной техники.

«Генералам надо запретить ездить по этим оборонным выставкам. На них должны ездить делегации генеральных конструкторов, технологов, инженеров, которые должны воспринимать все самое новое, чего у нас нет», — сказал Рогозин в интервью радиостанции Bussiness-FM.

Вице-премьер РФ подчеркнул, что обучение, безусловно, необходимо для всех профильных специалистов, но в первую очередь для тех, кто потом сможет создать «то же самое внутри нашей страны».

«А генералы должны командовать войсками: в окопах должны быть, а не в Парижах», — заявил зампред правительства РФ.
Он отметил, что говорить о возможности производить в России все необходимое для себя будет не совсем честно.

«Американцы и те крупнейшие корпорации, которые у них работают по системе противоракетной обороны, используют японские технологии», — привел пример Рогозин.

Он отметил, что Россия заинтересована в трансфере современных технологий, а не готовой продукции.

«Мы даже готовы совместные предприятия создавать с крупнейшими производителями, в том числе вооружений и военной техники, размещать на своей территории — но, как говорят у нас в экономике, с высоким уровнем локализации», — заявил Рогозин.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Продукция ОАО «ИЭМЗ «Купол» будет представлена на международной оборонной выставке «IDEX – 2015»
Модели новейших зенитных ракетных комплексов «Тор-М2Э», «Тор-М2К» и «Тор-М2КМ» будут представлены на международной оборонной выставке «IDEX – 2015», которая пройдёт с 22 по 26 февраля 2015 года в г.


  • Рогозин,
  • Делегация,
  • Оборона,
  • Система,
  • МЕРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: