Госдеп вновь призывает наказать причастных к убийству Политковской Госдепартамент США в очередной раз призвал российские власти найти и наказать всех виновных в убийстве журналистки Анны Политковской. «Седьмого октября исполняется шесть лет с момента убийства российской журналистки Анны Политковской в ее собственном доме. С ее смертью российский народ лишился голоса, который мужественно сообщал о правде. Сегодня мы вспоминаем заслуги Анны как мужественного журналиста и защитника человеческого достоинства. ВАШИНГТОН, 6 окт — РИА Новости, Мария Табак. Госдепартамент США в очередной раз призвал российские власти найти и наказать всех виновных в убийстве журналистки Анны Политковской. »Седьмого октября исполняется шесть лет с момента убийства российской журналистки Анны Политковской в ее собственном доме. С ее смертью российский народ лишился голоса, который мужественно сообщал о правде. Сегодня мы вспоминаем заслуги Анны как мужественного журналиста и защитника человеческого достоинства. Справедливость не восторжествует, пока все виновные в ее убийстве не будут идентифицированы и наказаны", — говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд. Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью. «Мы продолжим указывать на это убийство и другие преступления, такие, как убийство восемь лет назад в Москве американца Пола Хлебникова. Журналисты по всему миру, выступающие против преступлений и работающие во имя того, чтобы их сограждане могли пользоваться фундаментальными свободами, должны быть защищены», — отметила Нуланд. Источник: www.rian.ru АННА, Журналистка, США, Убийство, Правда

Госдеп вновь призывает наказать причастных к убийству Политковской

Госдеп вновь призывает наказать причастных к убийству ПолитковскойГосдепартамент США в очередной раз призвал российские власти найти и наказать всех виновных в убийстве журналистки Анны Политковской. «Седьмого октября исполняется шесть лет с момента убийства российской журналистки Анны Политковской в ее собственном доме. С ее смертью российский народ лишился голоса, который мужественно сообщал о правде. Сегодня мы вспоминаем заслуги Анны как мужественного журналиста и защитника человеческого достоинства.



ВАШИНГТОН, 6 окт — РИА Новости, Мария Табак. Госдепартамент США в очередной раз призвал российские власти найти и наказать всех виновных в убийстве журналистки Анны Политковской.
»Седьмого октября исполняется шесть лет с момента убийства российской журналистки Анны Политковской в ее собственном доме. С ее смертью российский народ лишился голоса, который мужественно сообщал о правде. Сегодня мы вспоминаем заслуги Анны как мужественного журналиста и защитника человеческого достоинства. Справедливость не восторжествует, пока все виновные в ее убийстве не будут идентифицированы и наказаны", — говорится в заявлении официального представителя госдепартамента США Виктории Нуланд.

Политковская, известная журналистскими расследованиями нарушений прав человека в Чечне, была убита в лифте своего дома на Лесной улице в Москве 7 октября 2006 года. В качестве основной следствие рассматривает версию, связанную с ее профессиональной деятельностью.
«Мы продолжим указывать на это убийство и другие преступления, такие, как убийство восемь лет назад в Москве американца Пола Хлебникова. Журналисты по всему миру, выступающие против преступлений и работающие во имя того, чтобы их сограждане могли пользоваться фундаментальными свободами, должны быть защищены», — отметила Нуланд.

Источник: www.rian.ru

Следствие проверяет причастность Гайтукаева к убийству Политковской
В 2008 году Гайтукаев был осужден на 12 лет лишения свободы за организацию покушения на убийство предпринимателя на Украине — именно за это преступление он отбывает срок в Мордовской колонии. Что касается дела об убийстве Политковской, то к уголовной ответственности по нему сейчас привлекаются 5 человек – предполагаемый организатор преступления, бывший полковник милиции Дмитрий Павлюченко, бывший сотрудник МВД Сергей Хаджикурбанов и трое братьев Махмудовых.


  • АННА,
  • Журналистка,
  • США,
  • Убийство,
  • Правда
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.