«Спартак» — ЦСКА: дерби без лидеров

7 октября в рамках 11-го тура чемпионата России по футболу состоится самое громкое дерби осени. На этот принципиальный матч армейцы и красно-белые всегда выходят с запредельным настроем, в каком бы состоянии ни были и на каком месте в таблице ни находились. Но на этот раз сражаться наиболее яростно должен «Спартак». Если вылет из еврокубков ЦСКА болельщики армейцев уже почти забыли, то красно-белая торсида довольно нелепое поражение от «Селтика» простить пока…

7 октября в рамках 11-го тура чемпионата России по футболу состоится самое громкое дерби осени. На этот принципиальный матч армейцы и красно-белые всегда выходят с запредельным настроем, в каком бы состоянии ни были и на каком месте в таблице ни находились.
Но на этот раз сражаться наиболее яростно должен «Спартак». Если вылет из еврокубков ЦСКА болельщики армейцев уже почти забыли, то красно-белая торсида довольно нелепое поражение от «Селтика» простить пока не может. Однако, чтобы умело вести бой, нужно сначала основательно подготовиться. Ахиллесова пята «Спартака» – оборона. Если при Валерии Карпине красно-белые прилагали усилия для того, чтобы сыграть на ноль, то при Унаи Эмери не пропустить один-два мяча – из области чуда.
Испанский тренер вообще в последнее время получает большие порции критики – игра не поставлена, вектора развития не видно. Учитывая, что Эмери работает только три месяца, категоричные выводы делать рано, но то, что прошлые проблемы «Спартака» не просто не решены, но еще и усугубились, – факт. Ухудшает положение красно-белых и травма вратаря Андрея Диканя, который в нынешней команде не только сверхнадежный последний рубеж, но и в какой-то мере воспитатель «нерадивой» обороны. Отсутствие Макеева при невнятной игре Инсаурральде и Чельстрема ситуацию не улучшают. В общем, учитывая, что «Спартак» бросает то в жар, то в холод, на этот матч ему нужен такой хороший «жар», который сделает возможной победу и прощение болельщиков.
У ЦСКА ситуация получше, хотя тоже не аховая. Свой последний матч в чемпионате армейцы проиграли, причем «на пустом месте» – «Динамо» просто больше хотелось победить. Леонида Слуцкого после впечатляющей победной серии стали критиковать меньше, но агрессивная выходка Алана Дзагоева, ударившего оппонента в лицо, показала, что с контролем над командой все по-прежнему не слава богу. Тем более перед важнейшей игрой армейцы лишились своего лидера – Алан в последнее время являлся и организатором атак, и автором голов, и исполнителем стандартов.
К тому же Дзагоев был, похоже, единственной «зажигалкой» в составе ЦСКА, способным завести партнеров. Потому что главная беда нынешних армейцев еще и в том, что они играют без особого энтузиазма, вальяжно и на классе обыгрывая более слабого соперника. Если нужно, конечно, то могут и волевую победу одержать. Но только если очень захочется. Отсюда, видимо, и столь нелепый вылет из еврокубков после игр с «карликовым» шведским клубом.
Так что главный вопрос дерби в том, какой окажется игра команд, лишенных их вдохновителей. А также, пожалуй, еще в том, что противопоставит выверенный, но апатичный ЦСКА неуравновешенному, но яростному «Спартаку».

Источник: rus.ruvr.ru

Карпин дал прогноз на матч «Спартак» — ЦСКА
Главный тренер армавирского «Торпедо» Валерий Карпин незадолго до матча 5-го тура премьер-лиги «Спартак» — ЦСКА поставил на ничью в предстоящей встрече.

Матч "Спартак" - "Локомотив" пройдет без зрителей
3 ноября в Москве на стадионе в Черкизово состоится центральный матч 15-го тура чемпионата России по футболу — встретятся столичные «Спартак» и «Локомотив».

"Спартак" - ЦСКА 22 сентября: трансляция, смотреть онлайн
В воскресенье 22 сентября в 13.30 на стадионе «Локомотив» состоится главное московское дерби — между столичными клубами «Спартак» и ЦСКА.

Около 70 человек задержаны на матче «Спартак» — ЦСКА
Около 70 человек задержаны сотрудниками полиции за правонарушения на матче чемпионата России по футболу «Спартак» — ЦСКА в Москве.


  • ЦСКА,
  • МАТЧ,
  • Армеец,
  • Краснобелые,
  • Дерби
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: