Рогозин объяснил шпионский скандал в США Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что очередной шпионский скандал в США связан с успехами России в воссоздании отечественной оборонной промышленности. Ранее Рогозин заявил журналистам, что компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу. «Объяснение у меня только одно: наконец-то, американцы поняли, что все, что мы делаем в рамках программы вооружения, — все всерьез. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что очередной шпионский скандал в США связан с успехами России в воссоздании отечественной оборонной промышленности. Ранее Рогозин заявил журналистам, что компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу. »Объяснение у меня только одно: наконец-то, американцы поняли, что все, что мы делаем в рамках программы вооружения, — все всерьез. Поняли и обеспокоились, и стали «гоняться за ведьмами», — заявил Рогозин. Зампред правительства добавил, что в настоящий момент до конца не ясно, о чем идет речь, но, скорее всего, очередная «антишпионская кампания» в США закончится чисто пропагандистским эффектом. «Она (кампания) имеет политический характер и, возможно, связана с выборной кампанией», — предположил Рогозин. Вице-премьер напомнил, что в России ведется работа по созданию отечественной элементной базы. Кроме того, для оборонно-промышленного комплекса РФ не могли поставляться высокотехнологичные вещи, так как США не заинтересованы в развитии российской «оборонки», считает Рогозин. Напомним, суд США отказал в освобождении под залог Александру Пособилову, являющемуся одним из подозреваемых в деле о экспорте из США в РФ военных технологий. Александр Пособилов был руководителем отдела закупок компании Arc Electronics, которая, по утверждению американской прокуратуры, незаконно поставляла микроэлектронику двойного назначения в Россию. Владельцем Arc Electronics является Александр Фищенко — главный подозреваемый по этому делу. Всего в рамках этого дела были арестованы восемь человек. По материалам РИА Новости. Источник: rus.ruvr.ru США, Рогозин, Рамка, Компания, Американец

Рогозин объяснил шпионский скандал в США

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что очередной шпионский скандал в США связан с успехами России в воссоздании отечественной оборонной промышленности. Ранее Рогозин заявил журналистам, что компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу. «Объяснение у меня только одно: наконец-то, американцы поняли, что все, что мы делаем в рамках программы вооружения, — все всерьез.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин считает, что очередной шпионский скандал в США связан с успехами России в воссоздании отечественной оборонной промышленности. Ранее Рогозин заявил журналистам, что компании, упомянутые властями США в связи с незаконной передачей американских технологий, ничего не поставляли российскому оборонно-промышленному комплексу.
»Объяснение у меня только одно: наконец-то, американцы поняли, что все, что мы делаем в рамках программы вооружения, — все всерьез. Поняли и обеспокоились, и стали «гоняться за ведьмами», — заявил Рогозин.
Зампред правительства добавил, что в настоящий момент до конца не ясно, о чем идет речь, но, скорее всего, очередная «антишпионская кампания» в США закончится чисто пропагандистским эффектом.
«Она (кампания) имеет политический характер и, возможно, связана с выборной кампанией», — предположил Рогозин.
Вице-премьер напомнил, что в России ведется работа по созданию отечественной элементной базы. Кроме того, для оборонно-промышленного комплекса РФ не могли поставляться высокотехнологичные вещи, так как США не заинтересованы в развитии российской «оборонки», считает Рогозин.
Напомним, суд США отказал в освобождении под залог Александру Пособилову, являющемуся одним из подозреваемых в деле о экспорте из США в РФ военных технологий. Александр Пособилов был руководителем отдела закупок компании Arc Electronics, которая, по утверждению американской прокуратуры, незаконно поставляла микроэлектронику двойного назначения в Россию. Владельцем Arc Electronics является Александр Фищенко — главный подозреваемый по этому делу. Всего в рамках этого дела были арестованы восемь человек.
По материалам РИА Новости.

Источник: rus.ruvr.ru

Семи участникам «шпионского скандала» в США предъявлены обвинения
Александру Фишенко и еще шестерым гражданам США предъявлены обвинения в передаче российским спецслужбам секретных данных об американской микроэлектронике. Они были доставлены из Нью-Йорка в суд техасского города Хьюстон. Вопрос об их освобождении из-под стражи до вынесения судебного вердикта по делу будет решаться 5 октября. Адвокаты обвиняемых уже заявили, что намерены «как следует разобраться во всех обстоятельствах этого дела», сообщает ИТАР-ТАСС.


  • США,
  • Рогозин,
  • Рамка,
  • Компания,
  • Американец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.