Стиву Джобсу поставят необычный памятник в Новосибирске

В Новосибирске планируется установить памятник Стиву Джобсу в виде живой яблони, обрамленной в конструкцию в форме светящейся лампочки и оснащенной передатчиком для контакта со смартфонами. «Когда мы начинали данный проект, мы не хотели, чтобы он был похож на обычные памятники. Он должен быть направлен на объединение людей, разделяющих идеи основателя Apple.

В Новосибирске планируется установить памятник Стиву Джобсу в виде живой яблони, обрамленной в конструкцию в форме светящейся лампочки и оснащенной передатчиком для контакта со смартфонами.
»Когда мы начинали данный проект, мы не хотели, чтобы он был похож на обычные памятники. Он должен быть направлен на объединение людей, разделяющих идеи основателя Apple. Это должно быть что-то оригинальное — живое, простое, понятное и открытое для людей", — рассказала агентству «Интерфакс» инициатор проекта Дарья Жданова.
В результате, по ее словам, у почитателей Джобса родилась идея посадить живую яблоню сорта Макинтош, плод которого изображен на логотипе Apple, в горшок в форме цоколя и накрыть получившую конструкцию «колпаком» в форме лампы. Планируется, что «лампочка» будет светящейся благодаря люминесцентному оформлению внутри.
«Также внутри мы установим передатчик, который будет отправлять желающим цитаты Джобса. Скорее всего, это будет приложение для смартфона. Люди будут подходить к памятнику, нажимать кнопку на своем смартфоне и получать послания для позитивного настроения», — сказала Жданова.
Памятник планируется разместить на 13 этаже в здании Технопарка в Академгородке. На его создание собираются добровольные пожертвования. Всего для реализации идеи требуется 128 тысяч рублей, пока собрано чуть более 60 тысяч рублей.
Американский бизнесмен, дизайнер и изобретатель, глава совета директоров и один из основателей компании Apple Стивен Пол Джобс (Стив Джобс) скончался от рака 5 октября 2011 года в возрасте 56 лет.
Между тем первый монумент Джобсу на территории СНГ был установлен 5 октября в Одессе. Это скульптура в виде двухметровой ладони с вырезанным в ней логотипом компании «Apple». Памятник выполнен из деталей различной техники: шестеренок, болтов, поршней и т.д. Скульптуру установили возле общежития студентов Государственной академии технического регулирования качества по улице Новосельского, 74/76.
Выступивший на торжественной церемонии открытия создатель памятника Кирилл Максименко сообщил, что назвал свое произведений «Спасибо, Стив!» По его словам, работу над памятником он начал еще в ноябре 2011 года, на его изготовление ушло более 300 кг металлических деталей. На церемонию пришли около сотни студентов, многие из них во время церемонии держали в руках портреты Джобса.

Источник: rus.ruvr.ru

Последний "привет" от Стива Джобса iPhone 4s поступил в продажу
Церемония презентация iPhone 4S состоялась в штаб-квартире компании в Калифорнии 4 октября, за день до смерти основателя компании Стива Джобса. От уже давно вышедшей на рынок популярной четвертой модели новый телефон отличает улучшенная встроенная камера, способная обеспечить более высокое качество снимков, и батарея, которая значительно дольше разряжается.


  • Форма,
  • Конструкция,
  • ИДЕЯ,
  • Джобс,
  • Человек
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: