НТВ взорвал телебомбу: ФСБ И СКР изучат "Анатомию протеста-2", из-за которого Удальцова требуют "упечь в тюрьму"

НТВ взорвал телебомбу: ФСБ И СКР изучат 'Анатомию протеста-2', из-за которого Удальцова требуют 'упечь в тюрьму'Сам лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов назвал фильм НТВ «бредом сумасшедшего». В «ЕР» меж тем призывают силовиков не допустить бегства фигурантов скандального фильма.

Широко разрекламированный фильм НТВ «Анатомия протеста-2», который телеканал показал в эфире в минувшую пятницу, вызвал ожидаемый скандал. Деятельность координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, который, как утверждают авторы фильма, тайно встречался с «конструктором цветных революций», главой комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, стала предметом обсуждения на самом высоком уровне.

Так, вице-спикер Госдумы единоросс Сергей Железняк заявил о намерении направить запросы в Генпрокуратуру, СКР, в ФСБ и МВД об оценке фактов, изложенных в фильме, призвав силовиков не допустить бегства фигурантов «Анатомии протеста — 2», сообщает «Русская служба новостей». По словам вице-спикера  оппозиционеры в России «готовы не только быть на содержании у иностранных спецслужб и беглых проворовавшихся олигархов, но и проливать кровь людей».

Лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский также призвал возбудить дело по фактам, изложенным в «Анатомии протеста-2», а главного героя этого фильма, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова, «упечь в тюрьму на долгие годы».

Жириновский подчеркнул, что не ставит под сомнение объективность «Анатомии протеста-2», и призвал чаще показывать подобные фильмы. Он также заявил, что тех парламентариев, которые готовят массовые беспорядки, нужно лишать мандатов.

Напомним, главными героями продолжения скандального фильма стали лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который якобы занимается активной поддержкой протестов в России. В фильме Таргамадзе называют «конструктором цветных революций».

Как следует из фильма, Удальцов и Таргамадзе вели переговоры о взятии власти в ряде российских городов, в частности, в Калининграде и Владивостоке. Предположительно, речь даже шла о походе на Кремль. Как проходили эти переговоры, в фильме показано благодаря записям скрытых камер.

Как следует из записи, Бородин был готов финансировать российскую оппозицию и, если в Кремле сменится власть, даже вернуться в Россию. Также Таргамадзе, как следует из фильма, встречался с бывшим руководителем Конверсбанка Владимиром Антоновым, который предложил использовать в интересах оппозиции боевиков-националистов – бывших «баркашовцев».

Как сообщается в фильме, Удальцов просил у Таргамадзе 35 тысяч долларов ежемесячно на подготовку своих акций.

Другого лидера радикальной оппозиции, депутата от «Справедливой России» Илью Пономарева, по утверждению Таргамадзе, финансирует опальный олигарх Борис Березовский.

Авторы «Анатомии протеста 2» также пообещали опубликовать полную версию встречи Таргамадзе и Удальцова – в случае если фигуранты фильма обвинят их в фальсификации фактов.

Сам Удальцов категорически отверг факты зарубежного финансирования протестного движения, встреч с посредниками из Грузии и намерений оппозиции перейти к силовому сценарию борьбы за власть. «Все, что нам пытается навязать НТВ, – это бред сумасшедшего, чушь собачья», – сказал Удальцов «Интерфаксу».

Об этом сообщает Topnews.

НТВ раскрыло источник скандальной видеозаписи из фильма "Анатомия протеста-2"
Между тем, Басманный суд арестовал на 2 месяца соратника оппозиционера Сергея Удальцова Константина Лебедева, обвиняемого в приготовлении к организации массовых беспорядков.


  • Таргамадзе,
  • Фильм,
  • Протест,
  • Удальцов,
  • Оппозиция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (8) RSS свернуть / развернуть
+
0
Что скажешь: «левая оппозиция».
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 6 октября 2012, 14:29
+
0
Я так поняла это заразно))
avatar

holli

  • 6 октября 2012, 15:00
+
0
А с каких пор нтв у вас стало любимым каналом?)
avatar

holli

  • 6 октября 2012, 15:31
+
+1
НТВ, любимым каналом?)
Я телевизор вообще почти не смотрю, просто рожа Тютюкина не вызывает доверия, бегает из одной ячейки в другою, только народ баламутит.
avatar

ТИМУР и КОМАНДА

  • 6 октября 2012, 15:40
+
0
Ааа. За народ переживаете)) это канешь. Всегда должен быть руководитель.который покажет как верной дорогой идти))
avatar

holli

  • 6 октября 2012, 15:47
+
0
Теперь все фильмы на нтв могут вносить ремарку«основано на реальных событиях»)
avatar

holli

  • 6 октября 2012, 15:01
+
0
йа дажы сматреть нисталъ
avatar

васек петрыкин

  • 6 октября 2012, 17:54
+
0
Аналогично)
avatar

holli

  • 6 октября 2012, 17:57

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: