Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией. Поводом послужили обвинения со стороны Боготы в том, что Каракас укрывает леворадикальных колумбийских боевиков. 16 июля 2010 года Венесуэла отозвала своего посла из Боготы, а 22 июля аналогичный шаг сделала Колумбия. Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией, сообщает в четверг Agence France-Presse. «С болью в сердце я заявляю, что с этого момента Венесуэла разрывает все отношения с правительством Колумбии», — заявил Чавес журналистам в президентском дворце. Прекращение дипотношений последовало за обвинениями со стороны Боготы в том, что Каракас укрывает леворадикальных колумбийских боевиков. Сообщалось, что на территории Венесуэлы прячутся пять лидеров боевиков, в том числе четыре высокопоставленных члена Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК, FARC). Эта группировка признана в США и ЕС террористической организацией. 16 июля 2010 года в ответ на обвинения Каракас отозвал своего посла из Боготы, а 22 июля аналогичный шаг сделало правительство Колумбии. Вскоре должно состояться заседание Организации американских государств, на котором Колумбия намерена предъявить доказательства подозрений в адрес Венесуэлы. Напомним, дипотношения между Венесуэлой и Колумбией уже прерывались в 2009 году по инициативе Каракаса. Тогда поводом послужило подписание договора между Боготой и Вашингтоном о военном сотрудничестве. Богота, Венесуэла, ИЮЛЬ, Боевик, Колумбия, Каракас

Венесуэла разорвала дипотношения с Колумбией

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией. Поводом послужили обвинения со стороны Боготы в том, что Каракас укрывает леворадикальных колумбийских боевиков. 16 июля 2010 года Венесуэла отозвала своего посла из Боготы, а 22 июля аналогичный шаг сделала Колумбия.

Президент Венесуэлы Уго Чавес объявил о разрыве дипломатических отношений с Колумбией, сообщает в четверг Agence France-Presse.

«С болью в сердце я заявляю, что с этого момента Венесуэла разрывает все отношения с правительством Колумбии», — заявил Чавес журналистам в президентском дворце.

Прекращение дипотношений последовало за обвинениями со стороны Боготы в том, что Каракас укрывает леворадикальных колумбийских боевиков. Сообщалось, что на территории Венесуэлы прячутся пять лидеров боевиков, в том числе четыре высокопоставленных члена Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК, FARC). Эта группировка признана в США и ЕС террористической организацией.

16 июля 2010 года в ответ на обвинения Каракас отозвал своего посла из Боготы, а 22 июля аналогичный шаг сделало правительство Колумбии. Вскоре должно состояться заседание Организации американских государств, на котором Колумбия намерена предъявить доказательства подозрений в адрес Венесуэлы.

Напомним, дипотношения между Венесуэлой и Колумбией уже прерывались в 2009 году по инициативе Каракаса. Тогда поводом послужило подписание договора между Боготой и Вашингтоном о военном сотрудничестве.

Россия готовится разорвать дипотношения с Украиной
Россия рассматривает варианты жесткого ответа на подготовленную украинской разведкой попытку диверсии, при предотвращении которой погибли двое российских силовиков, среди обсуждаемых вариантов — разрыв дипломатических отношений, пишет газета «Известия» со ссылкой…

В Раде предложили разорвать дипотношения с Россией
Группа депутатов Верховной рады предлагает разорвать дипотношения с Россией, сообщил муж депутата Оксаны Корчинской, лидер партии «Братство» Дмитрий Корчинский в Facebook. Об этом пишет ТАСС.


  • Богота,
  • Венесуэла,
  • ИЮЛЬ,
  • Боевик,
  • Колумбия,
  • Каракас
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: