Производство iPhone 5 парализовано из-за забастовки на заводе в Китае

Тысячи сотрудников завода компании Foxconn в Китае, где ведется сборка смартфонов iPhone 5, устроили забастовку.

Работники завода компании Foxconn в Чжэнчжоу, где собирают iPhone 5, объявили забастовку.

От трех до четырех тысяч человек заявили, что требования к сборке стали чрезмерными, и прекратили работу. Также сборщиков не устраивает работа в праздничные и выходные дни, сообщает Первое интернет-телевидение.

Забастовка началась утром 5 октября. Работа завода в пятницу была парализована, сообщает Reuters. Длительность акции не уточняется.

Изготовление продукции Apple фактически парализовано. Забастовка была объявлена спустя почти четыре недели после презентации iPhone 5. Наблюдатели отмечают огромный спрос на очередную новинку от американской корпорации, который перед началом сезона праздников будет только возрастать.

Компании Foxconn и Apple не прокомментировали ситуацию. По данным издания Cnet, на заводе Foxconn в Чжэнчжоу работают порядка 190 тысяч человек — именно его посещал гендиректор Apple Тим Кук в марте текущего года.

Foxconn является главным поставщиком компонентов для корпорации Apple, в частности, на ее фабриках производятся популярные устройства iPhone и iPad. Кроме Apple, Foxconn осуществляет контрактное производство для таких компаний, как Microsoft, Nintendo, Canon, Sony. Всего на заводах компании на материковой части Китая работают более миллиона человек, сообщает РИА «Новости».

Это уже не первый раз, когда на заводе Foxconn возникают проблемы подобного рода. СМИ сообщали об «эпидемии» самоубийств, охвативших производство. Apple утверждала, что прилагает все возможные усилия для улучшения условий труда рабочих.

По материалам сайта Topnews.

Выпуск iPhone 6 могут отложить из-за смертоносного взрыва на китайском заводе
Старт продаж iPhone 6 задерживается. Названа дата, когда новый смартфон от Apple может появиться на прилавках магазинов.

Пять рейсов «Трансаэро» задерживаются из-за забастовки в Греции
Греческая столица из-за забастовки в четверг осталась без всех видов общественного транспорта, что грозит коллапсом четырехмиллионному мегаполису, сообщает РИА Новости.

Производство Toyota в Японии упало почти на 20% из-за остановки заводов
ТОКИО, 28 марта. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Крупнейшей японский автоконцерн Toyota Motor в феврале 2016 года произвел 224 тыс. машин на японских предприятиях, что на 18,8% меньше, чем в феврале…


  • Завод,
  • Человек,
  • Компания,
  • Корпорация,
  • Забастовка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: