Неопознанный летающий американский объект X-37B

Американские специалисты сегодня ведут активную работу над проектом беспилотного шаттла X-37B.

Сообщается, что в данный момент шаттл готовят к третьей миссии (OTV-3). Эта миссия должна будет осуществиться в октябре. Хотелось бы, рассмотреть миссию подробно, но по известным причинам, работу ведутся в строжайшей секретности, сообщает Cnews.ru.

Планируется запустить шаттл X-37B на борту ракеты-носителя Atlas-5. Старт должен произойти с космодрома во Флориде. Пока точную дату запуска не разглашают, потому что, как сообщает американская сторона, могут возникнуть изменения, связанные с погодными условиями и результатами подготовки старта.



Нет сведений и о том, какую продолжительность будет иметь запуск шаттла X-37B.

Сегодня выдвигаются версии о том, что миссия вполне может быть не околозеvной. На эту версию наталкивают результаты экспериментов, в ходе которых был зафиксирован рекорд продолжительности миссии. Рекорд составил 469 суток. Такое значение вполне приемлемо для того, чтобы использовать шаттл при изучении других небесных тел Солнечной системы.

Известно, что космический объект американского производства Mars Science Laboratory, сумевший опустить на Марс аппарат Curiosity, летел к Красной планете 255 суток. Получается, что запас «прочности» у нового шаттла выше почти в 2 раза.
Не совсем понятно, сможет ли шаттл X-37B побить мировой рекорд орбитального пребывания или нет, но одно ясно, что прорыров в космических исследованиях ожидать можно.

Эксперты заявляют о том, что американцы вполне могут использовать свой новый космический аппарат для уничтожения орбитальных спутников и также бомбардировки орбиты. Кроме того, специальная траектория движения шаттла делает его крайне сложным для наблюдения объектом.

Сообщается, что X-37B имеет 10-метровую длину, массу в 5000 кг при размахе крыла в 5 м. В качестве грузоподъемного средства он может взять на борт около 0,9 тонн груза. А этого вполне хватить для размещения термоядерной боеголовки W88.

Об этом пишет сегодня Военное обозрение.

Беспилотный американский аппарат X-37B находится на орбите уже более 600 дней
Секретный американский беспилотный летательный аппарат X-37B находится в космосе уже более 600 дней.

Американский беспилотник X-37B уже больше года находится на орбите
Загадочный американский космический аппарат (речь идет о космическом беспилотном аппарате X-37B) вот уже год как находится на околоземной орбите, выполняя различные задачи, связанные, по всей видимости, с долговременными, но неизвестными космическими целями.

Секретные космически беспилотники X-37B обрели дом в Космическом центре Кеннеди
В середине октября в НАСА официально подтвердили тот факт, что два бывших ангара для шаттлов, расположенные на территории Космического центра Кеннеди, будут использованы в рамках секретной военной космической программы.

Неопознанный летающий объект взорвался над Бразилией
Странное и необычное явление наблюдали бразильцы 28 декабря прошлого года. В небе взорвался неопознанный летающий объект, после чего, несколько горящих предметов упали на землю (видео смотрите ниже).


  • Шаттл,
  • Аппарат,
  • Миссия,
  • Рекорд,
  • Сутки
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: