Электронный камень-шпион обнаружен в Иране

Продолжается закулисное противостояние между Западом и Ираном.

Не так давно СМИ из Тегерана сообщили о странном инциденте, который имел место быть в непосредственной близости от завода, на котором иранские атомщики занимаются обогащением урана. Подразделения сил безопасности при патрулировании местности обнаружили подозрительный камень, который по внешнему виду был похож на осколок скалы. Но как только охрана приблизилась к камню, он неожиданно взорвался, сообщает Сnews.ru.



После этого инцидента было проведено исследование, которое показало, что осколок вовсе не был осколком скалы, а был самым настоящим электронным устройством. По всей видимости, это устройство проводило мониторинг окружающей местности, а затем передавало данные через спутниковые каналы связи. Вероятно, что в устройство была заложена программа самоуничтожения в тот момент, когда оно обнаруживалось посторонними лицами.

Такие устройства западные спецслужбы используют в течение длительного времени. Одними из тех, кто активно применяет электронные камни, являются британцы и израильтяне. Такие камни спецслужбы Израиля используют на территории Ливана.

Иранские СМИ сообщают, что за некоторое время до самоподрыва шпионского камня в районе объекта по обогащению урана совершенно неожиданно вышли из строя ЛЭП, которые обслуживали ядерный объект. Сегодня есть версия, что выход из строя систем электроснабжения был связан с действиями этого самого электронного камня.

По естественным причинам, образцы такой техники являются строго секретными. Такие камни удобны тем, что они повторяют контуры ландшафта и не вызывают подозрений.

Около 10 лет назад появился источник радиопомех, который весил около 2,7 кг. Его название – WolfPack. ОН был использован для выброса помех, позволяющих нарушить связь между элементами системы связи противника. Если соединить такие устройства в сеть, то можно получить объект, который будет оказывать существенное влияние на электронику.

История со шпионским камнем в последнее время всплывала не только в Ливане или Иране, но и в России.

Об этом сообщает сегодня Военное обозрение.

Десятки американских шпионов задержаны в Иране и Ливане
Десятки американских шпионов, работавших на ЦРУ, раскрыты и задержаны в Ливане и Иране, сообщает американский телеканал ABC со ссылкой на источники в американских разведслужбах. Представители спецслужб США опасаются, что разоблаченным агентам грозит смертная казнь или они уже казнены, пишет РИА Новости.

Иран: «Наши шпионы внедрились в Моссад»
Полуофициальное иранское информационное агентство Fars News превзошло само себя во вторник, 15 декабря, разместив утверждение, что разведчики Тегерана проникли «в те страны, которые заняли жесткую позицию против Исламской Республики».

Кибератака привела к перебоям со связью на нефтяных платформах в Иране
Кибератака на ряд иранских нефтяных платформ в Персидском заливе привела к временным перебоям с телефонной связью на объектах, сообщает в понедельник иранское информационное агентство ISNA. Как заявил руководитель департамента информационных технологий государственной нефтяной компании Мохаммад Реза Гольшани (Mohammad Reza Golshani), за осуществленной в последние две недели атакой стоит Израиль, однако проведена она была через Китай.

WSJ: США после освобождения американцев отправили в Иран самолетом $1,7 млрд наличными
НЬЮ-ЙОРК, 7 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Власти США после освобождения нескольких американских заключенных в Иране трижды отправляли в эту страну самолет с деньгами и предоставили руководству ИРИ в общей…


  • Камень,
  • Местность,
  • УРАН,
  • Спецслужба,
  • Устройство
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: