Россиянин и американец впервые проработают на МКС целый год В 2015 году на Международную космическую станцию отправятся российский космонавт и американский астронавт, которые впервые проработают на борту орбитального комплекса в течение целого года. Как сообщило в пятницу американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА), такая договоренность достигнута с Роскосмосом и другими партнерами по проекту МКС. «Члены экипажа — американский астронавт и российский космонавт — полетят в космос и вернутся обратно на Землю на российском корабле „Союз“. В 2015 году на Международную космическую станцию отправятся российский космонавт и американский астронавт, которые впервые проработают на борту орбитального комплекса в течение целого года. Как сообщило в пятницу американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА), такая договоренность достигнута с Роскосмосом и другими партнерами по проекту МКС. »Члены экипажа — американский астронавт и российский космонавт — полетят в космос и вернутся обратно на Землю на российском корабле «Союз». Их путешествие по плану должно начаться весной 2015 года", — уточнило космическое агентство США. Персональный состав экипажа и детали полета будут определены позже по согласованию между партнерами. НАСА рассчитывает, что продление срока пребывания экипажа на борту станции с нынешних нескольких месяцев до одного года позволит собрать ценные научные данные, необходимые для будущих полетов человека в Солнечной системе. В частности, специалисты надеются получить сведения о том, как человеческое тело реагирует и приспосабливается к тяжелым условиям космоса. Руководитель программы МКС в НАСА Майкл Сафредини отметил, что такая информация крайне необходима для планирования будущих путешествий в дальний космос, а Международная космическая станция может послужить уникальной лабораторией для медико-биологических исследований в этих целях. В 2025 году НАСА планирует осуществить пилотируемый полет на астероид, а в 2030-е годы — на Марс, передает ИТАР-ТАСС. Источник: www.vesti.ru НАС, Экипаж, Космвт, Астрвт, БОРТ

Россиянин и американец впервые проработают на МКС целый год

Россиянин и американец впервые проработают на МКС целый годВ 2015 году на Международную космическую станцию отправятся российский космонавт и американский астронавт, которые впервые проработают на борту орбитального комплекса в течение целого года. Как сообщило в пятницу американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА), такая договоренность достигнута с Роскосмосом и другими партнерами по проекту МКС. «Члены экипажа — американский астронавт и российский космонавт — полетят в космос и вернутся обратно на Землю на российском корабле „Союз“.

В 2015 году на Международную космическую станцию отправятся российский космонавт и американский астронавт, которые впервые проработают на борту орбитального комплекса в течение целого года. Как сообщило в пятницу американское Национальное управление по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (НАСА), такая договоренность достигнута с Роскосмосом и другими партнерами по проекту МКС.

»Члены экипажа — американский астронавт и российский космонавт — полетят в космос и вернутся обратно на Землю на российском корабле «Союз». Их путешествие по плану должно начаться весной 2015 года", — уточнило космическое агентство США. Персональный состав экипажа и детали полета будут определены позже по согласованию между партнерами.

НАСА рассчитывает, что продление срока пребывания экипажа на борту станции с нынешних нескольких месяцев до одного года позволит собрать ценные научные данные, необходимые для будущих полетов человека в Солнечной системе. В частности, специалисты надеются получить сведения о том, как человеческое тело реагирует и приспосабливается к тяжелым условиям космоса.

Руководитель программы МКС в НАСА Майкл Сафредини отметил, что такая информация крайне необходима для планирования будущих путешествий в дальний космос, а Международная космическая станция может послужить уникальной лабораторией для медико-биологических исследований в этих целях. В 2025 году НАСА планирует осуществить пилотируемый полет на астероид, а в 2030-е годы — на Марс, передает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.vesti.ru

Самые удивительные астрономические открытия 2012 года
В 2012 году человечество во многом изменило своё представление о Вселенной. Проект «Вести.


  • НАС,
  • Экипаж,
  • Космвт,
  • Астрвт,
  • БОРТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: