Массовые отравления немецких школьников вызвала клубника В Германии более 10 000 детей и подростков могли отравиться клубникой – именно в глубокозамороженных ягодах, импортированных из Китая, скорее всего? был возбудитель инфекции. Такое предположение сегодня озвучило Федеральное ведомство по вопросам защиты прав потребителей и контролю за качеством продукции. «Мы сделали шаг вперед в поисках источника заболевания», — цитирует ИТАР-ТАСС комментарий представителя Министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Хольгер Айхеле. В Германии более 10 000 детей и подростков могли отравиться клубникой – именно в глубокозамороженных ягодах, импортированных из Китая, скорее всего? был возбудитель инфекции. Такое предположение сегодня озвучило Федеральное ведомство по вопросам защиты прав потребителей и контролю за качеством продукции. «Мы сделали шаг вперед в поисках источника заболевания», — цитирует ИТАР-ТАСС комментарий представителя Министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Хольгер Айхеле. Возможно, что отравились учащиеся тех учебных заведений, в которых поставлялись ягоды не прошедшие необходимую термическую обработку. На прошлой неделе в Германии были зафиксированы первые случаи заражения среди школьников и воспитанников детских садов из восточногерманских земель — Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. Симптомами заболевания являются тошнота и расстройство желудка. Сейчас эксперты склоняются к тому, что возбудитель инфекции находился в продукции германской компании «Содексо», которая поставляла в образовательные учреждения завтраки и обеды. Источник: www.vesti.ru Потребитель, Защита, Право, Возбудитель, Продукция

Массовые отравления немецких школьников вызвала клубника

В Германии более 10 000 детей и подростков могли отравиться клубникой – именно в глубокозамороженных ягодах, импортированных из Китая, скорее всего? был возбудитель инфекции. Такое предположение сегодня озвучило Федеральное ведомство по вопросам защиты прав потребителей и контролю за качеством продукции. «Мы сделали шаг вперед в поисках источника заболевания», — цитирует ИТАР-ТАСС комментарий представителя Министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Хольгер Айхеле.

В Германии более 10 000 детей и подростков могли отравиться клубникой – именно в глубокозамороженных ягодах, импортированных из Китая, скорее всего? был возбудитель инфекции. Такое предположение сегодня озвучило Федеральное ведомство по вопросам защиты прав потребителей и контролю за качеством продукции.

«Мы сделали шаг вперед в поисках источника заболевания», — цитирует ИТАР-ТАСС комментарий представителя Министерства защиты прав потребителей, продовольствия и сельского хозяйства Хольгер Айхеле. Возможно, что отравились учащиеся тех учебных заведений, в которых поставлялись ягоды не прошедшие необходимую термическую обработку.

На прошлой неделе в Германии были зафиксированы первые случаи заражения среди школьников и воспитанников детских садов из восточногерманских земель — Берлина, Бранденбурга, Саксонии, Саксонии-Анхальт и Тюрингии. Симптомами заболевания являются тошнота и расстройство желудка. Сейчас эксперты склоняются к тому, что возбудитель инфекции находился в продукции германской компании «Содексо», которая поставляла в образовательные учреждения завтраки и обеды.

Источник: www.vesti.ru

По факту массового отравления кировских школьников проводится проверка
У всех подростков были выявлены симптомы острой кишечной инфекции и, как сообщается на сайте следственного управления по Кировской области, 17 ( прежде сообщалось о 10 ) ребят были госпитализированы. На данный момент установлено, что одной из причин отравления могли стать недоброкачественные продукты, которыми накормили детей в школе, а также нарушение санитарно-эпидемиологических правил при приготовлении пищи.


  • Потребитель,
  • Защита,
  • Право,
  • Возбудитель,
  • Продукция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: