Крупнейший производитель платины уволил 12 тысяч шахтеров в ЮАР Компания Anglo American Platinum — крупнейший производитель платины в мире — уволила 12 тысяч бастующих южноафриканских шахтеров. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Anglo American. В заявлении компании уточняется, что в связи с забастовками она потеряла около 80 миллионов долларов. Акция протеста с требованием повысить зарплату на руднике Anglo American в Рюстенбурге продолжается три недели. Компании пришлось остановить добычу платины из-за отказа сотрудников приступить к работе. Акция протеста с требованием повысить зарплату на руднике Anglo American в Рюстенбурге продолжается три недели. Компании пришлось остановить добычу платины из-за отказа сотрудников приступить к работе. Шахтеры Anglo American вышли на забастовку после того, как начали бастовать их коллеги с платинового рудника, принадлежащего Lonmin. Горняки Lonmin начали забастовку 10 августа. За несколько дней у шахты Марикана собралось около трех тысяч человек с палками и мачете. 16 августа полицейские, прибывшие к месту проведения акции, открыли огонь по рабочим. Погибли 46 человек, около 80 бастующих получили ранения. СМИ назвали расстрел рабочих самым кровавым подавлением протеста со времен отмены апартеида в начале 90-х годов. После расстрела бастующих Lonmin в начале сентября согласилась выполнить требования рабочих и поднять им зарплату на 22 процента. Впоследствии акции протеста начались по всей стране. Кроме сотрудников Anglo American, на забастовку вышли рабочие AngloGold Ashanti, Gold Fields, Coal of Africa, а также водители грузовиков. Источник: lenta.ru Протест, Зарплата, Забастовка, Сотрудник, Платина

Крупнейший производитель платины уволил 12 тысяч шахтеров в ЮАР

Компания Anglo American Platinum — крупнейший производитель платины в мире — уволила 12 тысяч бастующих южноафриканских шахтеров. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте Anglo American. В заявлении компании уточняется, что в связи с забастовками она потеряла около 80 миллионов долларов. Акция протеста с требованием повысить зарплату на руднике Anglo American в Рюстенбурге продолжается три недели. Компании пришлось остановить добычу платины из-за отказа сотрудников приступить к работе.

Акция протеста с требованием повысить зарплату на руднике Anglo American в Рюстенбурге продолжается три недели. Компании пришлось остановить добычу платины из-за отказа сотрудников приступить к работе. Шахтеры Anglo American вышли на забастовку после того, как начали бастовать их коллеги с платинового рудника, принадлежащего Lonmin.

Горняки Lonmin начали забастовку 10 августа. За несколько дней у шахты Марикана собралось около трех тысяч человек с палками и мачете. 16 августа полицейские, прибывшие к месту проведения акции, открыли огонь по рабочим. Погибли 46 человек, около 80 бастующих получили ранения. СМИ назвали расстрел рабочих самым кровавым подавлением протеста со времен отмены апартеида в начале 90-х годов.

После расстрела бастующих Lonmin в начале сентября согласилась выполнить требования рабочих и поднять им зарплату на 22 процента. Впоследствии акции протеста начались по всей стране. Кроме сотрудников Anglo American, на забастовку вышли рабочие AngloGold Ashanti, Gold Fields, Coal of Africa, а также водители грузовиков.

Источник: lenta.ru


  • Протест,
  • Зарплата,
  • Забастовка,
  • Сотрудник,
  • Платина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.