Шеф-редактор URA.Ru ответила на вопросы следователей

Шеф-редактор URA.Ru ответила на вопросы следователейШеф-редактора информагентства URA.Ru Аксану Панову допросили в рамках дела о хищении средств со счета этого интернет-издания. Не так давно в офисе агентства и дома у сотрудников прошли обыски в рамках расследования этого дела. На своей странице в социальной сети Аксана Панова рассказала о том, как общалась со следователями. «Сходила на первый допрос. В качестве свидетеля. Они рассматривают меня… потерпевшей! Якобы, у меня со счета „кто-то украл 10 миллионов рублей“.

Шеф-редактора информагентства URA.Ru Аксану Панову допросили в рамках дела о хищении средств со счета этого интернет-издания. Не так давно в офисе агентства и дома у сотрудников прошли обыски в рамках расследования этого дела.

На своей странице в социальной сети Аксана Панова рассказала о том, как общалась со следователями. „Сходила на первый допрос. В качестве свидетеля. Они рассматривают меня… потерпевшей! Якобы у меня со счета “кто-то украл 10 миллионов рублей». Заявила, что никто ничего у меня не крал. Что со счета не пропало ни копейки. Занесли в протокол", – написала Панова в «Фэйсбуке».

В конце прошлой недели по подозрению в хищении средств со счета URA.Ru задержали бухгалтера информагентства Наталью Попову. Позже ее отпустили, обязав явиться на допрос. Как сообщили в правоохранительных органах, причастность бухгалтера к хищению удалось доказать. В частности, доказательствами послужили печати фирм-однодневок, на которые перечислялись пропавшие деньги.

«В ходе проведения обысков в рамках возбужденного по факту мошенничества в особо крупном размере в офисе юриста URA.Ru обнаружены и изъяты печати более 30 предприятий. По данным специалистов, они могли быть использованы для финансовых афер посредством создания фирм-однодневок», – сообщили в ГУ МВД Свердловской области.

На сегодняшний день полиция допросила уже трех сотрудников информагентства – тех, у кого ранее проводились обыски.

Работники информагентства уверены, что дело о мошенничестве сфабриковано. По их мнению, виной всему – критические публикации URA.Ru о губернаторе Свердловской области Евгении Куйвашеве и руководителях следственных структур региона.

По мнению Аксаны Пановой, информагентство вообще подверглось рейдерской атаке. В своей заметке о процедуре допроса, она написала: «Занесли в протокол допроса и мое заявление о рейдерском захвате агентства URA.Ru. Указала, кто осуществляет атаку на агентство. По словам адвоката Сергея Колосовского, этого достаточно для вызова на допрос лично губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева».

Панова заявила, что от нее требуют по собственному желанию покинуть должности директора и главного редактора агентства. «В случае, если я сейчас пишу заявление по собственному желанию, обещают закрыть наше уголовное дело», – отмечает она и добавляет, что никакое заявление писать не намерена. Она сообщила также, что совладелец ООО «Ура.Ру» - компания BF TEN - собирается инициировать ее отставку через корпоративные процедуры.

В полиции, впрочем, считают беспочвенными заявления о том, что журналистов преследуют из-за критических публикаций. В ГУ МВД России по Свердловской области официально заявили, что уголовное дело возбуждено по факту хищения со счета информагентства более 10 миллионов рублей.

Источник: www.vesti.ru

"URA.Ru": следствие по делу издания пошло на крайние методы - шантаж и прессинг свидетелей
В информационном агентстве произошел скандал, в результате которого уволился заместитель шеф-редактора, а редакция объявила о запуске нового проекта.

Ura.Ru объявило о закрытии
Интернет-издание Ura.Ru объявило о прекращении работы. Редакция закрыта. Ключи доступа к сайту основному владельцу — представителям австрийской компании BF TEN Holding GmbH.

Ответы на вопросы. «Эсминцы-призраки» Антарктического флота СССР
Вопрос, заданный мне одним из старейших участников сайта, на первый взгляд, не нес в себе ни элементов детектива, ни желания испытать на прочность мою психику.

Саркози ушел от ответа на вопрос про Крым
Экс-президент Франции Николя Саркози, выступая в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ), ушел от ответа на вопрос, о том является ли Крым российской или украинской территорией.


  • СЧЁТ,
  • Допрос,
  • Информагентство,
  • Рамка,
  • Область
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: