Брянского губернатора сняли с выборов

Брянского губернатора сняли с выборовКоммунистам удалось доказать подделку подписей в поддержку Николая Денина

В конце третьего заседания по иску депутата Госдумы от КПРФ кандидата в губернаторы Вадима Потомского областной суд Брянской области принял решение снять с выборов действующего главу региона Николая Денина, выдвинутого «Единой Россией».
«Либо решение принято под давлением, либо там присутствует фактор коррупции. Но в этом уже будет разбираться правоохранительный блок»,— заявил «Ъ» господин Денин. Сам он пока не видел решение суда и знает о нем «только со слуха», но пообещал «Ъ», что оно еще будет обжаловано в Верховном суде.
Политолог Михаил Виноградов в эфире «Ъ FM»: «Я думаю, что это бомба, это главное политическое событие осени. Я думаю, что самое ожидаемое объяснение – это та длительная война с МВД, которая шла у губернатора Денина в последнее время. Удар по его административному весу нанесен очень серьезный. Интрига нарастает».
Вадим Потомский заявил «Ъ», что облсуд принял и юридически, и политически правильное решение, которое будет подтверждено в Верховном суде.
Как сообщал “Ъ” 28 сентября, решение облизбиркома о регистрации господина Денина в качестве кандидата оспорил его оппонент, депутат Госдумы от КПРФ Вадим Потомский. Коммунисты настаивали на том, что минимум 27 из 253 листов поддержки губернатора были оформлены с нарушениями. А к заседанию областного суда представитель Вадима Потомского Вячеслав Плахотнюк дополнил жалобу. Он отметил, что в сборе подписей за Николая Денина и их удостоверении «в служебное время и на рабочем месте» участвовали главы местных администраций, а значит, речь может идти об использовании губернатором преимуществ должностного положения.

Согласно последнему рейтингу политической выживаемости губернаторов, Николай Денин получил «тройку». 14 глав регионов попали в разряд «отличников», а четверо — «двоечников». Эксперты считают, что даже с возвращением прямых выборов главы регионов не застрахованы от досрочных отставок.

Кампания по сбору подписей и регистрация кандидатов на губернаторских выборах показали, что меры, которые Кремль задумывал как один из способов задобрить протестующих с Болотной площади, не привлекли внимания столичной оппозиции. Единственное следствие возвращения выборов — начавшееся брожение в региональных элитах. Наталья Башлыкова о боях местного значения.

Источник: www.kommersant.ru

Депутата-единороса сняли с выборов после того, как его сын напал на полицейского
Отпрыска Телмана Ферояна арестовали по подозрению в применении насилия к представителю власти.

Конкурент внука Зюганова снялся с выборов в Мосгордуму
Кандидат от «Гражданской платформы», заместитель председателя московского отделения Сбербанка Денис Константинов снял свою кандидатуру с выборов в Мосгордуму из-за увеличившейся нагрузки по основному месту работы.

На Сахалине сняли с выборов неоднократно судимого единоросса
Партия КПРФ празднует еще одну победу над «Единой Россией»: на Сахалине коммунистке Светлане Ивановой удалось добиться отмены регистрации на выборах в облдуму своего оппонента из «Единой России». Член КПРФ доказала в суде, что единоросс Алексей Латыпов был судим за тяжкое преступление, поэтому не имеет права участвовать в выборах. Кандидат от ЕР — чуть ли не самая скандальная фигура в сахалинской политике.


  • Денина,
  • Решение,
  • Подпись,
  • Выбор,
  • Николай
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: