Березовского оставили без «Боржоми» Басманный суд Москвы арестовал имущество Бориса Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании беглым олигархом средств в ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми», сообщили в пятницу РАПСИ в суде. «Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Березовского, находящееся на территории России и Украины», — сказал собеседник агентства. Он не смог уточнить, на какое именно имущество наложен арест. Басманный суд Москвы арестовал имущество Бориса Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании беглым олигархом средств в ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми», сообщили в пятницу РАПСИ в суде. «Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Березовского, находящееся на территории России и Украины», — сказал собеседник агентства. Он не смог уточнить, на какое именно имущество наложен арест. Между тем адвокат Березовского Андрей Боровков заявил РАПСИ, что не располагает информацией о таком решении суда. «Мне об этом ничего не известно», — сказал он. В начале сентября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в помещениях ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми», активы которых ранее принадлежали Березовскому и его умершему соратнику Бадри Патаркацишвили, были проведены обыски. Эти действия следствия были связаны с информацией о возможном инвестировании Березовским в деятельность этих организаций через ряд трастовых фондов, предположительно, десятков миллионов долларов, уточнил Маркин. По данным следствия, эти деньги были получены в том числе в результате преступной деятельности. Ранее Генпрокуратура РФ сообщала РИА Новости о том, что подготовит запросы к зарубежным коллегам об аресте имущества Березовского и родственников Патаркацишвили. Березовский обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых «мошенничество», «невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте», «превышение должностных полномочий». Березовский с 2000 года скрывается от российского правосудия в Великобритании, в 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры РФ. Соратник Березовского, известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Патаркацишвили умер в 2008 году в своем доме в Лондоне. У него остались жена и две дочери. Источник: www.rian.ru ООО, Боржоми, Имущество, Следствие, Арест

Березовского оставили без «Боржоми»

Березовского оставили без «Боржоми»Басманный суд Москвы арестовал имущество Бориса Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании беглым олигархом средств в ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми», сообщили в пятницу РАПСИ в суде. «Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Березовского, находящееся на территории России и Украины», — сказал собеседник агентства. Он не смог уточнить, на какое именно имущество наложен арест.

Басманный суд Москвы арестовал имущество Бориса Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании беглым олигархом средств в ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми», сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
«Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Березовского, находящееся на территории России и Украины», — сказал собеседник агентства. Он не смог уточнить, на какое именно имущество наложен арест.

Между тем адвокат Березовского Андрей Боровков заявил РАПСИ, что не располагает информацией о таком решении суда. «Мне об этом ничего не известно», — сказал он.

В начале сентября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в помещениях ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми», активы которых ранее принадлежали Березовскому и его умершему соратнику Бадри Патаркацишвили, были проведены обыски.

Эти действия следствия были связаны с информацией о возможном инвестировании Березовским в деятельность этих организаций через ряд трастовых фондов, предположительно, десятков миллионов долларов, уточнил Маркин. По данным следствия, эти деньги были получены в том числе в результате преступной деятельности.

Ранее Генпрокуратура РФ сообщала РИА Новости о том, что подготовит запросы к зарубежным коллегам об аресте имущества Березовского и родственников Патаркацишвили.

Березовский обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых «мошенничество», «невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте», «превышение должностных полномочий».

Березовский с 2000 года скрывается от российского правосудия в Великобритании, в 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры РФ. Соратник Березовского, известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Патаркацишвили умер в 2008 году в своем доме в Лондоне. У него остались жена и две дочери.

Источник: www.rian.ru

Сына Хорошавина оставили без Bentley и квартир
Гагаринский суд Москвы сегодня отказался признать незаконными действия Федеральной службы судебных приставов, изъявшей для продажи на торгах имущество сына экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина Ильи Хорошавина.


  • ООО,
  • Боржоми,
  • Имущество,
  • Следствие,
  • Арест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.