Березовского оставили без «Боржоми»

Березовского оставили без «Боржоми»Басманный суд Москвы арестовал имущество Бориса Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании беглым олигархом средств в ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми», сообщили в пятницу РАПСИ в суде. «Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Березовского, находящееся на территории России и Украины», — сказал собеседник агентства. Он не смог уточнить, на какое именно имущество наложен арест.

Басманный суд Москвы арестовал имущество Бориса Березовского в рамках нового дела о возможном инвестировании беглым олигархом средств в ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми», сообщили в пятницу РАПСИ в суде.
«Суд удовлетворил ходатайство следствия и наложил арест на имущество Березовского, находящееся на территории России и Украины», — сказал собеседник агентства. Он не смог уточнить, на какое именно имущество наложен арест.

Между тем адвокат Березовского Андрей Боровков заявил РАПСИ, что не располагает информацией о таком решении суда. «Мне об этом ничего не известно», — сказал он.

В начале сентября официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин сообщил, что в помещениях ООО «Боржоми центр» и ООО «ИДС Боржоми», активы которых ранее принадлежали Березовскому и его умершему соратнику Бадри Патаркацишвили, были проведены обыски.

Эти действия следствия были связаны с информацией о возможном инвестировании Березовским в деятельность этих организаций через ряд трастовых фондов, предположительно, десятков миллионов долларов, уточнил Маркин. По данным следствия, эти деньги были получены в том числе в результате преступной деятельности.

Ранее Генпрокуратура РФ сообщала РИА Новости о том, что подготовит запросы к зарубежным коллегам об аресте имущества Березовского и родственников Патаркацишвили.

Березовский обвиняется сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ, среди которых «мошенничество», «невозвращение из-за границы средств в иностранной валюте», «превышение должностных полномочий».

Березовский с 2000 года скрывается от российского правосудия в Великобритании, в 2003 году британский суд отказался выдать бизнесмена по запросу Генпрокуратуры РФ. Соратник Березовского, известный грузинский оппозиционер и бизнесмен Патаркацишвили умер в 2008 году в своем доме в Лондоне. У него остались жена и две дочери.

Источник: www.rian.ru

В Мексике буря оставила без электричества почти 40 тысяч человек
Обрушившаяся на юг Мексики буря оставила без электроснабжения более 39 тыс. потребителей в штате Чьяпас. Об этом в субботу сообщили представители сил гражданской обороны региона.

Оставивший без связи детскую больницу коллектор предстанет перед судом
Руководитель коллекторов, который на два дня оставил без телефонной связи детскую больницу, предстанет перед судом в Ставрополе. Об этом сообщило в среду Следственное управление СК РФ по Ставропольскому краю.

В Минусинске местный житель оставил без электричества 36 квартир
В Минусинске местный житель вырубил в подъезде жилого многоквартирного дома порядка 70 метров электрического кабеля для сдачи в металлолом. В результате, 36 квартир остались без электроснабжения.

Лжеинкассатор оставил без выручки магазин на Васильевском острове
Петербуржец представился инкассатором, чтобы попасть в один из магазинов на Васильевском острове, а затем угрозами заставил продавца отдать ему деньги. В магазин на улице Кораблестроителей злоумышленник постучался накануне утром.


  • ООО,
  • Боржоми,
  • Имущество,
  • Следствие,
  • Арест
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: