Год без Джобса: Apple Store прекратил работу, а в Одессе установили ему памятник

А в Новосибирске памятником Стиву Джобсу станет яблоня сорта макинтош с датчиком для смартфонов.

Интернет-магазин компании Apple ушел в офлайн в ночь на пятницу, 5 октября. Посетители сайта store.apple.com могли видеть надпись «Мы обновляем Apple Store и скоро откроемся!», переведенную на 18 языков, сообщает «Российская газета».

Временное прекращение работы Apple Store обычно говорит о том, что компания обновляет свой интернет-магазин, подготавливая его к появлению новых продуктов. Напомним, что уже в этом месяце Apple может анонсировать новый планшетный компьютер под названием iPad mini, однако точная дата презентации пока остается неизвестной.

В общей сложности, по данным техноблога, пользователи не могли «достучаться» до сайта в течение нескольких часов. По состоянию на 14 часов по московскому времени, доступ к основным разделам store.apple.com возобновлен, однако, как отмечают наблюдатели, никаких изменений пока не наблюдается.

Напомним, сегодня, 5 октября, исполнился год со дня смерти основателя Apple и ее бывшего генерального директора Стива Джобса.

В годовщину смерти основателя компании Apple Стива Джобса в Одессе открылся двухметровый памятник в его честь. Композиция установлена в самой высокой точке города и представляет собой раскрытую дырявую ладонь, передает РБК daily.

Скульптуру под названием «Спасибо, Стив!» установили в самой высокой точке города – у студенческого общежития государственной академии технического регулирования и качества по улице Новосельского. Памятник представляет собой раскрытую ладонь, через сквозное отверстие в которой видно сердце и яблоко – символ компании Apple.

Увековечить легендарного предпринимателя таким образом предложили одесские студенты, а изготовил памятник выпускник академии технического регулирования Кирилл Максименко. «В YouTube просмотрел немало видео со Стивом Джобсом и обратил внимание, что он много жестикулировал, поэтому решил увековечить его ладонь», – объяснил художник свой замысел.

А общественные деятели в Новосибирске собирают средства на памятник основателю американской корпорации Apple Стиву Джобсу, сообщает «Газета.Ru».

Памятник планируется установить на территории технопарка в новосибирском Академгородке. Он будет представлять собой живую яблоню сорта макинтош, которая будет посажена в «светящуюся лампочку» высотой около двух метров и оснащена передатчиком для контакта со смартфонами.

 «Мы изначально не хотели делать памятником изображение Джобса. Однако в памятник будет встроен передатчик, который будет транслировать его цитаты. То есть будет некая интерактивная модель, приложение для смартфонов: человек подходит с телефоном к памятнику, нажимает кнопку и получает цитату Джобса, мотивируется, получает массу позитива», – рассказала одна из инициаторов проекта Дарья Жданова.

Об этом сообщает Topnews.

В Одессе установят памятник Свиву Джобсу
Человека, который изменил мир, решили увековечить студенты. Двухметровая фигура Стива Джобса под названием «Спасибо, Стив», появится в Одессе напротив студенческого общежития по адресу ул.Новосельского, 74/76. Создать памятник создателю компании Apple решили украинские студенты Государственной академии технического регулирования. Инициативу поддержал ректорат и местные власти. На какие средства будет создан памятник Стиву Джобсу, пока не сообщается.

Геополитическая мозаика: за живого или мёртвого Башара Асада дают 25 миллионов долларов, а в США заканчивается экономическая свобода
Сребреники сосчитаны, дело за Иудой.

Вот как выглядит новый Apple Store в китайском городе Чунцин [фото]
Уже завтра ребята из Купертино откроют свой новый фирменный магазин в Китае. Он расположен в городе Чунцин, который является одним из крупнейших экономических и финансовых центров страны.


  • Памятник,
  • Джобс,
  • Ладонь,
  • Компания,
  • Смерть
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: