Путин считает НАТО атавизмом времен холодной войны Президент РФ Владимир Путин считает НАТО в нынешнем виде «атавизмом времен холодной войны» и выступает за скорейшую трансформацию этого блока в политическую организацию. «Для чего оно существует по сей день — непонятно. Это (НАТО) в значительной степени атавизм времен холодной войны», — заявил сегодня Путин на встрече с военнослужащими 201-й российской военной базы в Таджикистане. Глава государства отметил, что Россия хотела бы, чтобы НАТО не выходило за рамки своей уставной деятельности и не расширяло сферу своей деятельности и не становилось глобальной организацией. По его словам, в Москве заинтересованы в том, чтобы НАТО быстрее трансформировалось. «Наши партнеры из НАТО говорят, что они якобы трансформируются в политическую организацию. Быстрее бы они трансформировались в чисто политическую организацию», — сказал президент. Путин подтвердил, что в России с «обоснованным беспокойством» воспринимали и будут воспринимать расширение НАТО. «Вы, как люди военные, прекрасно понимаете, что одно дело — разговоры, а другое дело — наличие каких-то ударных комплексов или систем противоракетной обороны вблизи наших границ. Это создает реальные угрозы для нашей территории. Разумеется, в этом случае мы должны будем выстраивать свою оборонную политику таким образом, чтобы эти угрозы купировать», — цитирует президента ИТАР-ТАСС. По материалам сайта Военное обозрение . НАТО, Организация, Угроза, Деятельность, Война

Путин считает НАТО атавизмом времен холодной войны

Президент РФ Владимир Путин считает НАТО в нынешнем виде «атавизмом времен холодной войны» и выступает за скорейшую трансформацию этого блока в политическую организацию.



«Для чего оно существует по сей день — непонятно. Это (НАТО) в значительной степени атавизм времен холодной войны», — заявил сегодня Путин на встрече с военнослужащими 201-й российской военной базы в Таджикистане.

Глава государства отметил, что Россия хотела бы, чтобы НАТО не выходило за рамки своей уставной деятельности и не расширяло сферу своей деятельности и не становилось глобальной организацией.

По его словам, в Москве заинтересованы в том, чтобы НАТО быстрее трансформировалось.

«Наши партнеры из НАТО говорят, что они якобы трансформируются в политическую организацию. Быстрее бы они трансформировались в чисто политическую организацию», — сказал президент.

Путин подтвердил, что в России с «обоснованным беспокойством» воспринимали и будут воспринимать расширение НАТО.

«Вы, как люди военные, прекрасно понимаете, что одно дело — разговоры, а другое дело — наличие каких-то ударных комплексов или систем противоракетной обороны вблизи наших границ. Это создает реальные угрозы для нашей территории. Разумеется, в этом случае мы должны будем выстраивать свою оборонную политику таким образом, чтобы эти угрозы купировать», — цитирует президента ИТАР-ТАСС.

По материалам сайта Военное обозрение.

Путин назвал НАТО атавизмом времен холодной войны
Премьер-министр России Владимир Путин назвал блок НАТО атавизмом времен холодной войны, но признал, что иногда он играет стабилизирующую роль в международных отношениях. «Я считаю, что блок НАТО — это, в целом атавизм времен холодной войны. Он возник в то время, когда существовала биполярная система в международных отношениях», — сказал Путин, отвечая на вопросы депутатов после выступления в Госдуме с завершающим отчетом о работе правительства РФ. «Сегодня такой ситуации нет…


  • НАТО,
  • Организация,
  • Угроза,
  • Деятельность,
  • Война
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.