К памятнику Ельцину в Екатеринбурге поставили круглосуточную охрану

Отчищенный от краски памятник первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге будет находиться под круглосуточной охраной. Об этом сообщил исполнительный директор Президентского центра Б.Н. Ельцина Александр Дроздов. По его словам, заключен договор с вневедомственной охраной, которая будет круглосуточно вести наблюдение за сохранностью памятника. Также будет усилено освещение возле памятника и установлены видеокамеры, отмечает ИТАР-ТАСС.

Отчищенный от краски памятник первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге будет находиться под круглосуточной охраной. Об этом сообщил исполнительный директор Президентского центра Б.Н. Ельцина Александр Дроздов.

По его словам, заключен договор с вневедомственной охраной, которая будет круглосуточно вести наблюдение за сохранностью памятника. Также будет усилено освещение возле памятника и установлены видеокамеры, отмечает ИТАР-ТАСС.

Пока денежные средства на охрану памятника будет выделять Президентский центр Б.Н. Ельцина, но в ближайшем будущем планируется передать его на областной баланс. Предварительная договоренность была достигнута на днях между центром и свердловскими властями.

На восстановление оскверненного вандалами памятника первому президенту России Борису Ельцину в Екатеринбурге было затрачено около 2,5 млн рублей. «Нам пришлось урезать свою программу, чтобы вложить средства в восстановление памятника. К сожалению, в федеральном бюджете нет такой статьи, по которой нам могли бы выделить денежные средства на восстановление монумента», — сказал Дроздов.

Создатель памятника Ельцину в Екатеринбурге Георгий Франгулян высоко оценил качество работы по восстановлению монумента. Он отметил, что работа была выполнена прекрасно, и выразил благодарность специалистам, которым удалось оперативно ее завершить.

24 августа неизвестные облили синей краской памятник Борису Ельцину, установленный в центре Екатеринбурга. Кроме того, на постаменте были сбиты буквы. Происшествие вызвало широкий общественный резонанс. Следствию удалось установить свидетеля преступления. Монумент представляет собой стелу высотой 10 метров, выполненную из белого мрамора. Он был открыт в феврале 2011 года к 80-летию Бориса Ельцина.

Источник: www.vesti.ru

В Екатеринбурге поставят памятник Чебурашке
В Екатеринбурге собираются возвести памятник известному сказочному персонажу — Чебурашке


  • Памятник,
  • Ельцин,
  • Екатеринбург,
  • Борис,
  • Охрана
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: