«Анатомию протеста — 2» посвятили Удальцову

На НТВ вышла вторая часть разоблачительного фильма «Анатомия протеста». Первыми его посмотрели жители Дальнего Востока. Днем 5 октября в Сети появились первые сообщения о содержании фильма, а также запись самого эфира. «Лента.ру» посмотрела «Анатомию протеста-2». Главными героями фильма стали лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который якобы занимается активной поддержкой протестов в России.

Главными героями фильма стали лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов и глава комитета парламента Грузии по обороне и безопасности Гиви Таргамадзе, который якобы занимается активной поддержкой протестов в России. В фильме Таргамадзе называют «конструктором цветных революций».

Как следует из фильма, Удальцов и Таргамадзе вели переговоры о взятии власти в ряде российских городов, в частности, в Калининграде и Владивостоке. Предположительно, речь даже шла о походе на Кремль. Так, в одном из телефонных разговоров человек с голосом, похожим на голос Удальцова, говорит собеседнику о плане захвата колокольни Ивана Великого на Соборной площади Московского Кремля.

В фильме демонстрируются кадры встречи Удальцова и его сторонников с Таргамадзе. На встрече грузинский депутат рассказывает о своем визите в Лондон и встречах с беглыми олигархами, в частности, с бывшим президентом Банка Москвы Андреем Бородиным. Тот якобы был готов финансировать российскую оппозицию и, если в Кремле сменится власть, даже вернуться в Россию. Также Таргамадзе якобы встречался с бывшим руководителем «Конверсбанка» Владимиром Антоновым, который предложил использовать в интересах оппозиции боевиков-националистов — бывших «баркашовцев».

Сообщается, что Удальцов просил у Таргамадзе 35 тысяч долларов в месяц на подготовку протестных акций. Предположительно, именно на эти деньги координатор «Левого фронта» ездил по регионам с агитацией. А вот другого лидера оппозиции, депутата от «Справедливой России» Илью Пономарева, по утверждению Таргамадзе, финансирует опальный олигарх Борис Березовский.

В конце «Анатомии протеста-2» утверждается, что если фигуранты видео обвинят создателей фильма в фальсификации фактов, то будет обнародована полная версия встречи Таргамадзе и Удальцова. В титрах фильма указаны работавшие над ним журналисты. Напомним, что накануне выхода «Анатомии протеста-2» депутат от «Справедливой России» Дмитрий Гудков заявил, что оппозиция обнародует список авторов этого фильма, в случае если вторая часть, как и первая, будет представлять из себя «грязный» пиар.

Первая серия «Анатомии протеста» была показана на НТВ 15 марта. Оппозиционеры и их сторонники обвинили создателей фильма во лжи. Перед зданием «Останкино» прошел стихийный митинг против НТВ, а во время «Марша миллионов» 6 мая двое журналистов телеканала были избиты. В первой «Анатомии протеста» не было титров с именами журналистов, работавших над ним.

Источник: lenta.ru

После проверки фильма "Анатомия протеста-2" против Удальцова возбужено уголовное дело
В отношении лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова СКР возбудил уголовное дело, в его квартире проводится обыск

После выхода "Анатомии протеста-2" Удальцова вызвали на допрос в СКР
СК подтвердил, что Удальцов вызван на допрос по фактам, изложенным в «Анатомии протеста-2».

Гендиректор НТВ посвятил главреду «Эха Москвы» стихи по поводу "Анатомии протеста-2" (ТЕКСТ)
Кулистиков и Венедиктов обменялись открытыми письмами о скандальном фильме «Анатомия протеста-2».


  • Фильм,
  • Таргамадзе,
  • Протест,
  • Анатомия,
  • Удальцов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: