Выяснилось, из-за чего убили замглавы Чеховского района

Глава района Александр Слободин сообщил следователям неожиданную информацию.

Незадолго до гибели чиновник получил 12 млн рублей, вырученные от продажи муниципальной земли. Теперь следователям предстоит выяснить, зачем Владимир Федосов забрал эти деньги домой и почему они не были проведены по безналичному расчету, как того требует закон.

О крупной сумме следователям рассказал 43-летний глава Чеховского района Александр Слободин, который допрошен в качестве свидетеля по делу об убийстве своего подчиненного, сообщает Life News со ссылкой на источник, близкий к следствию.

Официально представители ГСУ СКР по Московской области информацию о допросе не комментируют. Сам чиновник оказался недоступен для комментариев. Однако изданию удалось узнать некоторые детали расследования.

Как сообщил следователям Слободин, он и еще несколько человек — подчиненных Федосова — были осведомлены, что в пятницу Владимир Сергеевич увозил с работы 12 миллионов рублей наличными, 5 из которых забрали грабители. Слободин указал, что деньги имеют прямое отношение к деятельности Федосова, а именно к земельным вопросам, за которые нес ответственность убитый.

Эти деньги, по словам собеседника, были получены за передачу и оформление в собственность земельного участка в Чеховском районе. Следователи сразу заинтересовались, почему столь крупная сумма оказалась дома у Федосова, поскольку, если это бюджетные деньги, существует определенный порядок расчета между юридическими лицами.

Между тем следствию предстоит также выяснить, куда подевалась часть этой суммы: 5 миллионов, как известно, унесли грабители, еще 5 нашли в доме Федосова. Часть суммы они либо не нашли, либо и не собирались брать. Не исключено, что нападавшие связаны с теми, кто знал о продаже земельного участка, а значит, произошедшее могло быть разборкой из-за столкновения различных интересов.

Напомним, убийство Федосова произошло 21 сентября вечером.  Трое мужчин в масках супругов Федосовых связали скотчем, и стали избивать главу семьи. Жена Владимира Сергеевича указала преступникам место, где находились деньги. По данным одного из источников, купюры, закупоренные в банках, хранились в огороде — в навозной куче. Бандиты забрали их, собрали золотые украшения и скрылись.

Об этом пишет сегодня Topnews.

В Башкирии мужчина из-за ревности убил свою жену за измену и повесился
В Башкирии мужчина из-за ревности убил свою жену за измену и повесился. Сиротами остались трое несовершеннолетних детей. Как сообщает информационное агентство «sterlegrad», инцидент произошел 20 июля в Хайбуллинском районе.

Стало известно из-за чего украинский депутат жестоко издевался над женщиной
Ранее в Сети появилось видео расправы народного избранника над прохожей.

«Цены в Литве растут из-за роста благосостояния»
Главный советник президента Литвы по вопросам экономической и социальной политики Лина Антанавичене связывает увеличившиеся цены на продукты питания с ростом потребления, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 3 мая.

Премьер Литвы решил выяснить, из-за чего растут цены на продукты
Премьер Литвы Альгирдас Буткявичюс созвал на заседание по вопросу изменений цен на продукты питания руководителей Банка Литвы, ответственного за сохранение стабильности цен, Литовской ассоциации торговцев, Департамента статистики, Совета по конкуренции…


  • Деньга,
  • Федосов,
  • Слободин,
  • Следователь,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: