Мнение россиян по поводу перехода на зимнее время разделилось поровну Россияне еще не сформировали общего мнения по поводу перехода на зимнее время. Россияне еще не сформировали общего мнения по поводу перехода на зимнее время: 30% поддерживают это начинание, ровно столько же высказываются против, 33% индифирентны к инициативе, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованного в пятницу. Сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года, после этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) в сентябре внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время. При этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени. Согласно результатам исследования, все меньше становится тех, кто поддерживает переход на летнее время. За 1,5 года их количество сократилось вдвое (с 73% до 35%). Все больше становится тех, кто безразлично относится к решению перейти на летнее время (с 18 до 31%). «Что касается обсуждаемого сейчас предложения отменить летнее время и перейти навсегда на зимнее, то здесь у россиян пока нет единой точки зрения: 30% поддерживают это начинание, ровно столько же — нет. И еще треть опрошенных индифферентно относятся к этой инициативе (33%)», — говорится в сообщении. Сторонники зимнего времени уверены, что жить по подобной системе — полезно для здоровья, так как это биологически правильное время (34%). Кроме того, для них важен ранний рассвет (25%) и увеличение за счет этого светлого времени в сутках (9%). Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 сентября. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%. Источник: www.rian.ru ЗИЕ, Россиянин, Инициатива, Здоровье, ВЦИ

Мнение россиян по поводу перехода на зимнее время разделилось поровну

Мнение россиян по поводу перехода на зимнее время разделилось поровнуРоссияне еще не сформировали общего мнения по поводу перехода на зимнее время.

Россияне еще не сформировали общего мнения по поводу перехода на зимнее время: 30% поддерживают это начинание, ровно столько же высказываются против, 33% индифирентны к инициативе, свидетельствуют результаты опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованного в пятницу.

Сейчас в России действует постоянное летнее время. Переход на зимнее и летнее время был отменен летом 2011 года, после этого в России стала действовать система исчисления времени, опережающая астрономическое время на два часа. Глава комитета по охране здоровья Сергей Калашников (ЛДПР) в сентябре внес в Госдуму законопроект о переходе на зимнее время. При этом сезонный перевод стрелок предлагается отменить, тогда 54 региона будут жить по астрономическому времени.

Согласно результатам исследования, все меньше становится тех, кто поддерживает переход на летнее время. За 1,5 года их количество сократилось вдвое (с 73% до 35%). Все больше становится тех, кто безразлично относится к решению перейти на летнее время (с 18 до 31%).
«Что касается обсуждаемого сейчас предложения отменить летнее время и перейти навсегда на зимнее, то здесь у россиян пока нет единой точки зрения: 30% поддерживают это начинание, ровно столько же — нет. И еще треть опрошенных индифферентно относятся к этой инициативе (33%)», — говорится в сообщении.

Сторонники зимнего времени уверены, что жить по подобной системе — полезно для здоровья, так как это биологически правильное время (34%). Кроме того, для них важен ранний рассвет (25%) и увеличение за счет этого светлого времени в сутках (9%).

Инициативный всероссийский опрос ВЦИОМ проведён 29-30 сентября. Опрошено 1600 человек в 138 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,4%.

Источник: www.rian.ru


  • ЗИЕ,
  • Россиянин,
  • Инициатива,
  • Здоровье,
  • ВЦИ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: